10 Человек уже толпа

10 Человек уже толпа

В Санкт-Петербурге запретили велопробеги, в которых более 10 участников. Такая норма есть частью нового закона о митингах, принятого ЗакСом Санкт-Петербурга в третьем, окончательном чтении.

В скором будущем документ будет подписан губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Обновленный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, пикетированиях и шествиях» запрещает вело- , мото- и автопробеги, в которых участвует больше 10 транспортных средств. Другими словами акции, подобные июньскому велопробегу «За велогород!», сейчас в Санкт-Петербурге официально запрещены, пишет The Village.

«При проведении публичного мероприятия перемещение транспортных средств, участвующих в нем, должно осуществляться в составе колонны, — указано в законе. — Предельное количество транспортных средств не должно быть более десяти. Перемещение должно осуществляться по согласованному маршруту с соблюдением требований безопасности и транспортной безопасности дорожного перемещения».

«Велопарады были замечательным толчком для развития велодвижения. Если они не нарушали порядок, никто не пробовал их запрещать, — поведала координатор «Велосипедизации Санкт-Петербурга» Дарья Табачникова. — В соответствии с последними тенденциями, сейчас закон на всякий случай запрещает все, а также катание на велосипеде в группе больше 10 человек, катание по Невскому проспекту, катание у любых органов власти, вокзалов и большое количество чего еще…»

«Статус массового мероприятия при жажде возможно придать любому скоплению людей. Сложно сообщить, как сейчас проводить отечественные мероприятия: раньше мы их ни при каких обстоятельствах не согласовывали, считая, что катание на велосипеде в этом не испытывает недостаток.

Все это наводит на идея о том, что отечественные законодатели совсем выжили из ума».

В это же время председатель совета директоров юрфирмы «Поручитель защиты» Алексей Смирнов рекомендует велосипедистам согласовывать собственные акции в качестве спортивных либо культурных мероприятий. Они под воздействие закона не попадают.

Необходимо подчеркнуть, что в случае если дальше так отправится, то и простая городская пробка возможно расценена как массовое мероприятие с участием более 10 транспортных средств.

41-Man Battle Royal for a Championship Match of Winner’s Choosing: SmackDown, October 14, 2011


Похожие статьи, подобранные для Вас: