10 Летний мальчик владелец собственного бизнеса по переработке отходов

10 Летний мальчик владелец собственного бизнеса по переработке отходов

В то время до тех пор пока большая часть парней лишь начинают знакомиться с окружающим миром, 10-летний Ванис Бакхольц (Vanis Buckholz) уже думал, как он может оказать помощь окружающей среде.

Определив о важности переработки отходов на уроке, посвященному Дню Почвы в его школе пара лет назад, Ванис начал подмечать, как много вещей многократного применения, а попросту — мусор, люди выбрасывают ежедневно, и решил поменять обстановку. В молодом возрасте семи лет, он стал самым молодым в истории эко-предпринимателем, начав собственный личный бизнес по переработке отходов, дабы принести пользу родному городу Корона дель Мар, Калифорния.

Так, появилась его компания «My ReCycler».

«Мысль имени для моего бизнеса пришла от слово «cycling» (в пер. «езда на велосипеде»). Катаясь на моем велосипеде по окрестностям собственного города, подбираю мусор на пляже, парках и улицах, после этого везу его к себе, дабы переработать», говорит Ванис. «Мои папа и мама учили меня ни при каких обстоятельствах не мусорить, исходя из этого собирание мусора было то, что мы постоянно делали, лишь сейчас это стало частью бизнеса».

соседи и Друзья кроме этого выбрасывают собственный мусор на задворки сзади дома Бакхольц, где Ванис хранит около десятка громадных пластиковых и железных контейнеров. Он сортирует мусор – стекло, жестяные банки, пластик, металл и иногда, мусор планирует в высоту выше головы мальчика.

Каждые пара недель, в то время, когда семья Бакхольц подвозит грузовик сырья на рабочий завод по переработке в Санта-Ана (Santa Ana OC Recycling), где приобретают около 100-200 долл. США за визит.

Ванис и его семья пристально смотрят за финансами, применяя 25% от выручки, дабы покрыть такие затраты как мешки для мусора, контейнеры, дезинфицирующие средства для рук и амортизирующий трос.

«Еще 25% я отдаю фонду организации ”Project Hope”», говорит Ванис.

“Project Hope” это некоммерческая организация в Анахайме (Anaheim), которая оказывает помощь бесприютным детям. Ева Бакхольц, мама Ваниса говорит, что на сегодня данной организации сын пожертвовал около 1000 долл.США.

«”Project Hope” поражена и польщена поддержкой и взносом, оказанной Ванисом отечественной организации», говорит исполнительный директор Дженнифер Френд (Jennifer Friend). «С его помощью мы поддерживаем и обучаем бесприютных детей в Ориндже (округ в Южной Калифорнии), дабы порвать порочный круг нищеты. Благодарю тебя Ванис за то, что являешься хорошим примером надежды в действии».

Ванис сравнительно не так давно произносил обращение перед заседанием горсовета, где его похвалил за удачи глава горадминистрации Нью?порт-Бич (Newport Beach) Кит Карри (Keith Curry): «Нью?порт-Бич есть домом для многих великих предпринимателей. Сейчас перед нами особенно юный, но я пологаю, что это весьма выдающийся предприниматель».

«Это весьма легко ничего не делать. Но вправду прекрасно делать что-то!

Я постоянно говорю своим клиентам, что «ответственна любая мелочь». Кроме того ОДНА бутылка оказывает помощь.

Я обожаю собственную работу. Я весьма радостный ребенок, но имеется большое количество детей, кому повезло не так очень сильно», делится Ванис.

 

По данным: dailypilot.com и myrecycler.org

 

Плодотворно решил совершить каникулы 12-летний первоуральский ребёнок


Похожие статьи, подобранные для Вас: