12-Летний мальчик создает принтер брайля из конструктора лего

12-Летний мальчик создает принтер брайля из конструктора лего

Сейчас не просто встретить ребёнка, озадаченного воплощением инновационных идей.

Но в отличие от некоторых предприимчивых парней Шубхам Банерджи (Shubham Banerjee) не ищет славы либо богатства.

12-летний семиклассник из Калифорнии имеет неповторимое познание технологических возможностей для хороших трансформаций в мире и его недавний выставочный научный проект этому подтверждение, от его умственных свойств возможно ожидать блестящих идей.

Вместо того, дабы на школьный проект принести еще один вулкан из пищевой соды (хороший пример научного проекта для американских школ) Банерджи применяет комплект Лего Mindstorms EV3 (комплект для роботов с весьма широким функционалом) и пара долларов для приобретения некоторых железных изделий из HomeDepot (американская торговая сеть, являющаяся наибольшей на планете по продаже инструментов для стройматериалов и ремонта) и формирует рабочий принтер Брайля, модель, которая имела возможность занять хорошее место на рынке в собственном сегменте, а цена ее образовывает мизерную часть от цены подобных устройств.

«В соответствии с официальной статистике, во всем мире приблизительно 285 миллионов слабовидящих целых и людей 90% из них живут в развивающихся государствах», пишет папа Банержи. «Сейчас цена базисной версии принтера Брайля более 2000 $, так, миллионы слабовидящих и слепых людей в мире имеет ограниченный доступ к печати».

Мальчик, осознающий, как цена аппарата делается барьером для тех людей, кому он вправду нужен, он решил выстроить лучшую модель за меньшую цена.

Работу он начал с комплекта Лего Mindstorms EV3, что включает в себя базисную модель, известную как Banner Print3r и ПО, разрешающее печатать латинский алфавит. Сам комплект обошелся в $350, и Банержи добавил еще около $5 за приобретение нескольких железок в местном Home Depot, каковые завершили дизайн.

По окончании постройки (и поломки) 7 прототипов, был взят рабочий пример, взявший имя BRAIGO v1.0.

Банерджи сломал 7 комплектов, перед тем как взять трудящийся экземпляр и сходу начал внедрять механические усовершенствования и программировать собственный детище с нуля (по окончании анализа кода, что поставлялся вместе с моделью) – и это чуть меньше, чем за 5 дней до финального срока сдачи научного проекта в школу.

Контроллер BRAIGO настроен так, дабы пролистывать алфавит. Вы выбираете принтер и букву причиняет ее в виде тактильных пузырьков на рулоне чековой либо калькуляторной бумаги.

Принтерная головка является набором канцелярских кнопок, к которому пришел Банержи по окончании попыток использовать механический карандаш и маленькие свёрла. Первый рабочий прототип не сверхбыстр, но, он обосновывает, что концепт есть жизнеспособным.

Сейчас изобретатель трудится над улучшениями, каковые разрешат наносить целые страницы текста.

Мальчик желает сделать собственный проект общедоступным, с открытым исходным кодом (с первой частью уже возможно ознакомиться тут), программным обеспечением и дизайном, и совсем бесплатным (не считая компонентов). Так он желает разрешить возможность использовать новый инструмент слабовидящим людям, медицинским учреждениям либо легко родителям слепых детей, и сэкономить 80% от цены коммерческих принтеров, существующих на рынке сейчас.

Банерджи уже взял особенное признание собственного проекта от имени Законодательной Ассамблеи штата Калифорния, но ошеломляющим было публичное признание этого концепта.

Facepla.net по данным: sociotechnocrat.kinja.com

Инженеры создали новую бионическую руку, которая может расти вместе с вами


Похожие статьи, подобранные для Вас: