17 Фанатов райо вальекано могут сесть в тюрьму за угрозы зозуле

17 Фанатов райо вальекано могут сесть в тюрьму за угрозы зозуле

Конфликт болельщиков и Романа украинского нападающего Зозули мадридского «Райо Вальекано», обвиняющих его в фашизме, начинает покупать интернациональный темперамент. Нападки испанских поклонников футбола на игрока украинской сборной уже обсуждаются на уровне послов стран, а фанаты из других государств выбирают, чью сторону занять.

Сравнительно не так давно злоключения Зозули в Мадриде стали предметом дискуссии таких VIP персон, как президент испанской Примеры Хавьер Тебас и посол Украины в Испании Анатолий Щерба.

В соответствии с информации газеты Mundo Deportivo, на протяжении напряженного беседы в главном офисе лиги собеседники заключили , что правительство Испании должно поддержать игрока, что «был беспомощен перед теми нападками, каковые ему было нужно пережить и каковые поставили под угрозу его право на труд — одно из самых фундаментальных прав человека».

Но, потому, что местное правительство не торопится издавать высочайшие указы в поддержку Зозули, Тебасу было нужно самому выступить с открытым заявлением:

«Обстановка с Зозулей не хорошо воздействует на имидж страны и испанского футбола. Игрок напуган.

Правительству следовало бы как-то вмешаться в обстановку, поскольку футболист заявляет, что опасается осуществлять собственный право на труд, — посетовал спортивный государственный служащий. — Примера не останется в стороне. Мы сделаем все, что в отечественных силах.

Сейчас либо на следующий день мы подадим в суд на 17 человек, каковые обвиняли Зозулю в фашизме в канун его первой тренировки с «Райо Вальекано».

Кроме этого мы попытаемся разыскать не только исполнителей, но и авторов данной идеи.

Мы попросим для этих фанатов «Райо» наказания, соответствующего статьям из УК. В некоторых случаях за подобные акции смогут кроме того посадить в колонию»,

— приводит слова Тебаса газета AS.

Тем временем болельщики «Райо Вальекано» гнут собственную линию, несмотря на скорую расправу, обещанную им должностными лицами, как будто бы такие звучные слова, как «посол», «президент», «тюрьма» и «суд», не предсказывают им ничего нехорошего.

Радикальная несколько «Буканерос», члены которой составили большая часть из тех 17 отчаянных фанатов, явившихся встречать Зозулю с оскорбительными плакатами, решила повторить собственный флешмоб и опять посетила родной стадион с баннерами, на которых красным по белому — в цветах клуба — было выведено «Вальекас — это свобода, солидарность и равенство. Зозуля not welcome».

Вторая группировка радикальных болельщиков «Райо» Plataforma ADRV, которая больше специализируется на выпуске пространных и не лишенных поэтичности обращений к публике, разместила в собственном твиттере очередное душещипательное письмо:

«Таковы отечественные правила, если они вам не нравятся — у нас нет вторых.

Вальекас — это рабочий район, мы соседствуем с бедняками, мы растем без лишней роскоши, но в случае если у нас и имеется что-то, что мы ни при каких обстоятельствах не утратим, так это отечественные правила.

Нас тревожит лицемерие, которое на данный момент царит в Испании. С детства нам повторяют слова об уважении, солидарности и толерантности, но в те моменты, в то время, когда моральные сокровища пересекаются с экономическими заинтересованностями, о них без мельчайших сомнений забывают.

Мы не разрешим быть в отечественной команде нацистам, по причине того, что мы глубокоуважаем иммигрантов, представителей ЛГБТ-женщин и сообщества. Таким нацистам, как Роман Зозуля, каковые поддерживают убийц с идеологией геноцида, не место в Вальекасе».

Un направляться, una aficiуn, un barrio. Todo el mundo dice Zozulya NOT WELCOME. pic.twitter.com/l3pHkMwsKw

— Plataforma ADRV (@plataformaADRV) 6 февраля 2017 г.

Что страно, яростный антифашистский запал фанатов «Райо Вальекано» был очень заразителен: ультрас мюнхенской «Баварии», каковые не имеют никакого отношения ни к войне в Донбассе, ни к испанской Примере, на недавнем кубковом матче с «Вольфсбургом» развернули плакаты со словами «Выгоните фашистов из футбола!» (на британском) и «Зозуля, уходи!» (на испанском — разумеется, дабы болельщики «Райо» совершенно верно оценили данный широкий жест помощи).

Баннер хозяев на матче кубка, Бавария-Вольфсбург. Дословно: Фашисты, убирайтесь из футбола. Зозуля, иди вон. #FCBWOB @BundesligaRus pic.twitter.com/FgyrMPho8s

— Igor Volkov (@BerhanBVB) 7 февраля 2017 г.

По данным prosport.tsn.ua, Украина уже "настойчиво попросила" у «Баварии» официальных извинений за поведение фанатов, а генконсул Украины в Германии Вадим Костюк достаточно быстро выразился по поводу случившегося инцидента:

«Эти транспаранты — проявление неуважения, а обвинения не имеют под собой оснований.

Особенно страно то, что подобные вещи происходят в Баварии, учитывая, что исторически данный регион связан с развитием и зарождением фашистского режима, одного из самых безжалостных в мире».

Скоро баннеры были устранены с «Альянс-Арены». Предполагается, что мысль поддержать испанских борцов с нацизмом принадлежала одной из радикальных фанатских групп мюнхенцев, каковые по большей части колеблются между ультралевыми взглядами и левыми.

Самым известным сообществом ультрас «Баварии» для того чтобы толка есть Schickeria (возможно перевести с германского сленга как «сливки общества»), которая известна собственными политическими высказываниями против расизма.

«За оскорбления Зозули испанским фанатам угрожает колония»

Из-за чего фанаты «Райо Вальекано» обвинили украинского нападающего Романа Зозулю в фашизме и что им за это угрожает — детально поведали в…

На защиту Зозули от нападок немецко-испанского «объединения» левых фанатов встали украинские футбольные болельщики, но, как ни необычно, не «Днепра», а харьковского «Металлиста». В собственной группе в фейсбуке ультрас украинской команды выложили сообщение, в котором выразили помощь Зозуле и заявили о связи фанатов «Райо» с «террористами в восточной части Украины»:

«Мы не можем без звучно наблюдать на то, как стимулируемые россиянами (в оригинале использовано менее дипломатичное слово. — «Газета.Ru») анархо-коммунисты из испанских околофутбольных последовательностей отрабатывают нефтерубли.

К Зозуле мы относимся с крайним уважением за его гражданскую позицию.

Помимо этого, у нас имеется точная информация о том, что около десятка представителей ультрас «Вальекано» вести войну за террористов в восточной части Украины.

Они благополучно возвратились в Испанию, были задержаны полицией и… оштрафованы на какие-то забавные суммы за недоказанностью», — утверждают фанаты «Металлиста» в собственном сообщении.

До тех пор пока две стороны конфликта на расстоянии 4 тыс. км разбираются, кто из них происходит из более принципиального района и бедного, клуб, у которого в собствености трансферный лист Зозули, — севильский «Бетис» — выпустил очередное официальное заявление по обстановке с игроком, единственной целью которого, "Наверное," было только опять откреститься от нападающего.

«31 января аренда игрока в «Райо Вальекано» до конца сезона была официально оформлена, так что он есть полноценным футболистом мадридской команды до 30 июня.

«Бетис» весьма сожалеет, что Зозуле не разрешили осуществлять собственную опытную деятельность.

В целях обеспечивать безопасность игрока, «Райо» разрешил ему жить и тренироваться в Севилье. До тех пор пока настоящая обстановка не разрешится, Зозуля будет тренироваться в «Бетисе».

Испанские фанаты отвергли Зозулю

Президент испанской Примеры Хавьер Тебас дал обещание судиться с фанатами «Райо Вальекано», каковые выступают против перехода украинского…

Коммунистический, украинский и русский футболист Олег Саленко, что стал лучшим бомбардиром мирового чемпионата — 1994 в составе сборной команды Российской Федерации, а в Примере поддерживал «Валенсию» и «Логроньес», в интервью EFE объявил, что Зозуля занимается только экономической помощью армейских в Донбассе:

«Я удивлен развязавшимся скандалом. В то время, когда я игрался в Испании, тут ни при каких обстоятельствах не смешивали футбол и политику.

Зозуля всего лишь денежно оказывает помощь ребятам, каковые сражаются на фронте. Возможно заявить, что он доброволец, что поддерживает собственных соотечественников», — растолковал Саленко.

Не обращая внимания на удивление экс-футболиста сборной команды Российской Федерации, политику на данный момент смешивают полностью с любыми ингредиентами, и футбол — отнюдь не самый неожиданный из них. Для фанатов «Райо Вальекано» и левых болельщиков «Баварии» имеет мало значения, занимается Зозуля благотворительностью либо ходит с автоматом, как и для ультрас харьковского «Металлиста» не столь принципиально важно, вправду ли кто-то из уроженцев Вальекаса сражался в Донбассе либо нет.

Аренда не самого выдающегося футболиста в не самый примечательный клуб — это только предлог для каждой из высказывающихся сторон ощутить себя значимым храбрецом громадной идеологической войны.

Ознакомиться с другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Суд Павленского: штраф за Угрозу


Похожие статьи, подобранные для Вас: