3 Апреля представят фильм об употреблении допинга в великобритании

3 Апреля представят фильм об употреблении допинга в великобритании

Один из самых активных борцов с допингом со стороны СМИ немец Хайо Зеппельт продолжает собственный расследование об потреблении допинга спортсменами по всему мира. На данный момент от его рук «пострадала» лишь Российская Федерация, но сейчас Зеппельт принялся за Англию.

В собственном твиттере он объявил выход очередного фильма о систематическом потреблении допинга. О каких видах спорта отправится обращение, в сюжете не сообщается, но имеется одно уточнение, что в фильм совершенно верно будет включен рассказ о футболе.

Tomorrow next doping story will come. Big doping scandal in UK. Football involved. In @thesundaytimes and @ARD_Presse @WDR @sportschau.

— Hajo Seppelt (@hajoseppelt) 2 апреля 2016 г.

«на следующий день вас ожидает еще одна объемная история о допинге. Громадный допинговый скандал в Англии, а также поведаем и про футбол.

Громадная статья в The Sunday Times, на ARD в 18.00 и на WDR в 22.15», — написал Зеппельт в собственном твиттере.

Doping UK. Many спорт in focus. Big storys sunday in print @sundaytimes — in tv @ARD_Presse @sportschau 18.00 and @WDR 22.15 Спорт Inside.

— Hajo Seppelt (@hajoseppelt) 2 апреля 2016 г.

Указанная журналистом газета The Sunday направляться выпустила материал, в котором указывается, что английский врач Марк Бонар снабжал препаратами, содержащими допинг, ведущих спортсменов из других стран и Великобритании, в числе которых футболисты «Челси», «Лестера» и «Арсенала», игроки британской сборной по крикету, теннисисты, боксёры и велосипедисты.

Издание ссылается на слова самого доктора, наряду с этим подчеркивая, что иных доказательств нет. Сам Бонар позднее сказал, что назначал спортсменам препараты, которые содержат стероиды, эритропоэтин и гормоны роста только по медицинским обстоятельствам, а не для улучшения их спортивных результатов и формы.

Ведущие британские футбольные клубы поспешили опровергнуть выдвинутые против них обвинения.

«ФК «Арсенал» очень разочарован публикацией этих лживых сведений. The Sunday Times знала, что эти обвинения беспочвенны, но все же решила их опубликовать.

«Клуб несет полную ответственность за собственных игроков в области допинга, и они это поймут. Мы строго придерживаемся кодекса Глобального антидопингового агентства (WADA)», — говорится в официальном заявлении «канониров».

«Челси» кроме этого выступил с подобным заявлением.

«Эти, представленные The Sunday Times о «Челси», лживые и полностью беспочвенные. ФК «Челси» ни при каких обстоятельствах не пользовался одолжениями врача Бонара.

Кроме этого нам малоизвестны факты сотрудничества игроков с доктором.

Мы очень без шуток относимся к проблеме допинга в спорте и выполняем антидопинговый кодекс. Игроки «Челси» систематично и шепетильно проходят соответствующие тесты», — сказано в заявлении «аристократов».

Любопытно, что сегодняшний фаворит чемпионата Англии «Лестер» не выступал с официальными комментариями по поводу материала английской газеты.

Многие злопыхатели на фоне показавшихся новостей стали считать, что удачи «Лестера» в этом сезоне связаны именно с применением допинга.

Один из основных инсайдеров английского «Арсенала» в собственном твиттере прикрепил скриншот, в котором была указана фамилия нападающего «Лестера» Джейми на следующий день. Лучший снайпер АПЛ кроме того поставил лайк под данной записью, но позднее убрал его.

pic.twitter.com/NCjFMN1S0G

— Pablo (@AFCAMDEN) 2 апреля 2016 г.

Со своей стороны Антидопинговое агентство Англии (UKAD) в собственном официальном релизе сказало, что совершит собственный расследование.

«Члены свободного правления UKAD озабочены публикацией в The Sunday Times. Эта информация требует более тщательного изучения. Свободный специалист, что совершит собственный расследование, будет назначен в скором будущем, — заявил глава UKAD Дэвид Кенуорти, слова которого приводит сайт организации. —

Кроме этого будут предложены кое-какие советы, дабы улучшить деятельность UKAD с целью сделать более действенной ее работу в будущем. В будущем UKAD не будет комментировать обстановку впредь до завершения расследования».

Футбольная ассоциация Англии (FA) кроме этого выразила обеспокоенность выпущенным материалом.

«Это весьма важные заявления. FA всецело поддерживает ответ UKAD совершить свободное расследование.

FA пытается к сохранению целостности в британском футболе и будет сотрудничать с UKAD и другими структурами, дабы обеспечить ее. FA призывает всех, кто обладает какой-либо информацией, которая может оказаться нужной, сказать о себе как возможно скорее», — гласит официальный релиз организации.

Будущее легкоатлетов решится в мае

В Монако прошло совещание совета IAAF, на котором так и не была выяснена будущее русских легкоатлетов. Функционеры интернациональной федерации…

Чем заканчивались истории с выходами документальных фильмов о допинге, англичане смогут определить у России. Зеппельт начал собственную «охоту» на российский спорт в далеком прошлом, а первый материал о систематическом потреблении допинга датирован декабрем 2014 года.

3 декабря 2014 года на канале ARD посредством бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова поведали о том, как отечественные спортсмены употребляют допинг.

Спустя четыре дня в свет вышла вторая часть фильма. Все материалы касались легкой атлетики, а представленные эти спровоцировали расследования со стороны как Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), так и Общероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

За пара дней до мартовского совещания IAAF вышла и третья часть фильма германского канала. В центре внимания зарубежных телевизионщиков была работа РУСАДА.

В итоге Российская Федерация на сегодня лишена членства в IAAF, отстранена от поездки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, а будущее всех российских легкоатлетов до сих пор подвешена в воздухе. Ближайшее совещание исполнительного комитета организации состоится в мае, на котором и будет вынесен окончательный вердикт.

Пройдет ли все эти стадии английский спорт либо его ожидают менее важные опробования, пока до конца неясно. Остается дождаться фильма Зеппельта, в котором и будут выдвинуты обвинения Англии в систематическом потреблении допинга, но уже на данный момент круг подозреваемых (футбольные клубы «Арсенал» и «Челси») поражает воображение.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями возможно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

«Болезни высших достижений». Документальный фильм о приеме допинга зарубежными спортсменами.


Похожие статьи, подобранные для Вас: