30% Продукции в магазинах – фальсификаты

30% Продукции в магазинах – фальсификаты

Комитет Государственной думы по аграрным вопросам

на данный момент на полках русских магазинов около трети продукции – фальсификаты, сообщил в эфире «Русской работы новостей» глава комитета Государственной думы по аграрным вопросам Николай Панков. Наряду с этим осуществляющие контроль органы есть в праве контролировать предприятия лишь раз в три года, сказал он.
«Мы внесли закон, что находится на согласовании, в соответствии с с которым будут контролировать уровень качества продуктов питания на основании обращений и жалоб, а неоднократно в три года», – поведал депутат.

Особенно это принципиально важно для школ, детсадов, поликлиник, отметил он.
Согласно точки зрения Панкова, нужно сосредоточить полный контроль за ввозом сельхозпродукции и за её переработкой в одних руках, например, у Россельхознадзора. «Тогда порядка будет больше, чем на данный момент, в то время, когда эти функции поделены по различным ведомствам», – заключил глава комитета Государственной думы по аграрным вопросам.

Незадолго до сообщалось, что корпорация Danone требует извинений министра сельского хозяйства РФ Николая Фёдорова. На заседании в Омске министр обвинил транснациональные компании в том, что они создают фальсифицированную продукцию, потому, что заменяют большую часть молочных жиров растительными.

В официальном обращении компании Danone сообщается, что её сотрудники глубоко обижены данным заявлением и расценивают его как прямую клевету. Управление Danone подчёркивает, что направляет усилия и значительные средства на развитие сельского хозяйства в Российской Федерации и обучение кадров и инвестирует в страну громадные средства, в связи с чем требует «публичного опровержения фальшивой порочащей информации».
Источник: rusnovosti.ru

30% импортируемого вина в Российской Федерации — фальсификат


Похожие статьи, подобранные для Вас: