50 Оттенков летнего крыма: лавандовый

50 Оттенков летнего крыма: лавандовый

Крымским фотографам не приходится вспоминать о местах для выездных съемок, приходится лишь выбирать: снимать ли у моря, в горах, среди сосен либо в бескрайних полях. В мае главными местами для фотосессий были поля, алые от маков, в июле творцы переместились в лавандовые поля

Ароматная лаванда только-только распустилась, и будет находиться в цвету еще 14 дней. К поселку Тургеневка, откуда возможно попасть на поле, приезжают фотографы с оборудованием, штативами и софитами, накрашенные девушки-модели в броских платьях, парочки для съемки лав-стори и местные обитатели с корзинками, запрятанными в рюкзаки и пакеты. «На поле не курить, лаванду не рвать», – даёт предупреждение охранник на въезде.

Поле лаванды, самое громадное на европейской территории, в собственности ЗАО «Крым-Запах».

«Эх, совсем за ним не заботятся, кроме того не проредили толком», – сетуют представители Министерства сельского хозяйства Крыма. Лаванде необходимо еще пара дней, дабы распуститься полным цветом и затопить всю окрестность своим запахом, по окончании чего ее уберут и разрешат войти по назначению – в парфюмерную продукцию и медицинские препараты.

Крымская лаванда была прекрасно известна в советское время: тогда бахчисарайские сорта превосходно соперничали с французским Провансом. За двадцать украинских лет эфиромасличная отрасль, как и очень многое в Крыму, фактически зачахла.

Специалисты уверены: известного поля под Тургеневкой не хватает чтобы вернуть целый данный сектор индустрии и опять напомнить людям, как пахнет крымская лаванда.

В НИИ сельского хозяйства Крыма имеется целый замысел по восстановлению эфиромасличных культур. «Из-за чего мы должны брать, в то время, когда мы можем создавать собственный? – возмущается Наталья Егорова, профессор биологии , заведующая лабораторией биотехнологий. – Отечественный университет формирует посадочный материал по розе, лаванде, мы приобретаем семена кориандра, фенхеля, аниса, массу вторых культур. Их возможно сеять и расширять под них площади, тем более, мы на данный момент говорим об импортозамещении.

В Крыму, учитывая то, что это юг России, все-таки должны выращиваться те культуры, каковые нигде не растут. Исходя из этого в случае если у нас растут эти ароматические растения: роза, душица, мята, лаванда, то, само собой разумеется, нужно выращивать их тут.

А в том месте, где лучше растет пшеница (не смотря на то, что и у нас она растет), в том месте, где лучше растут другие злаковые, возможно выращивать их. Мы думаем, что у нас в основном должны развиваться подходящие нам культуры».

Возмущение Натальи Егоровой связано, первым делом, с тем, что по новому замыслу часть земель, которыми владел НИИ, желают передать животноводческим комплексам. Ученым это думается совсем нелогичным. «В Крыму большое количество земель незанятых, пустующих.

Для чего рушить у одних все и давать вторым? Мы желаем побольше почвы, правильнее, дабы нам покинули то, что у нас имеется», – говорит биотехнолог.

Чтобы эфиромасличная отрасль отвоевала себе почву под посадки собственных культур, нужна заинтересованность не только на уровне Крыма. Федеральную программу по формированию эфиромасличного направления должны принять на уровне Правительства РФ.

НИИ сельского хозяйства Крыма в качестве опыта сравнительно не так давно выпустил первые образцы лавандовой и розовой соли для ванн, чистые эфирные масла и другие ароматные сокровища, каковые не стыдно привезти в качестве подарка кроме того искушенным француженкам. У Крыма достаточно большое количество сильных карт, ему имеется, на что поставить.

К примеру, на душистую лаванду, щедро растущую на его богатой почва.

Источник: http://nevnov.ru/

Где находится Крымский Прованс? Фотосессия в лавандовых полях. Крым. Июнь 2018


Похожие статьи, подобранные для Вас: