7 Зеленых инноваций, которые меняют мир

7 Зеленых инноваций, которые меняют мир

В далеком прошлом не секрет, что необходимы значительные трансформации, в случае если мы планируем сохранить отечественную планету. Люди оказывают все большее влияние на Землю, а последствия мы ежедневно замечаем около.

Растет уровень моря, глобальная температура с уверенностью поднимается вверх. Океаны становятся все более теплыми.

Ледяные покровы в мире уменьшаются. Ледники отступают, экстремальные погодные явления становятся через чур нередкими, а уровень загрязнения водоемов достигает критического уровня.

Основная обстоятельство этих событий — глобальное потепление.

Но проблема заключается в том, что население также растет. Каждый год общее число жителей растет приблизительно на 1,1%, возрастая на 80 миллионов человек.

К счастью, на горизонте имеется решения, кое-какие из которых дешёвы уже на данный момент. Зеленые, экологически чистые ответы набирают популярность, о них чаще говорят СМИ.

О многих занимательных проектах экологически чистых ответов мы систематично вам говорим. Крайне важно, дабы ученые, компании и экологи трудились совместно над разработкой ответов для сложившейся непростой обстановки.

В этом статье мы поведаем вам о 7 выдающихся зеленых инновациях, каковые доказали собственную эффективность.

1. 3D-печать

без сомнений, вы слышали о 3D-печати, которой пользуются огромным числом способов. Ее использовали для всего: для протезных конечностей, строительства домов и печати одежды.

3D-принтеры кроме этого становятся обширно дешёвыми для публики, что разрешает с их помощью создавать простые, но элегантные проекты.

Но 3D-печать кроме этого употребляется для сохранения внешней среды. Пластик на данный момент образовывает около 13% муниципальных отходов в Соединенных Штатах и довольно часто оказывается на свалках.

Одна из аналогичных компаний, Perpetual Plastic Project пытается перевоплотить переработанные пластмассовые изделия в трехмерные пластиковые печатные материалы.

Иначе, компания Pembient применяет 3D-печать для неестественных рогов носорога и слоновой кости, каковые после этого употребляются, дабы спасти животным жизнь. Они сохраняют надежду, что неестественные продукты сделают непростой работу браконьеров, в конечном счете вытеснят их из бизнеса.

2. аккумуляторная батареи

Одним из основных факторов трансформации климата есть отечественная глубокая зависимость от ископаемого горючего. Сжигание ископаемого горючего формирует парниковые газы, что, со своей стороны, содействует неспециализированному увеличению мировых температур.

Неприятность, конечно же, в том, что большинство отечественных способов транспортировки основано на ископаемом горючем. Дабы уменьшить выбросы, нам нужно выяснить метод прекращения сжигания ископаемого горючего.

Предприниматели, такие как Илон Маск, трудятся над созданием батарей, каковые смогут хранить много энергии, а после этого применять ее для питания всего: начиная от отечественных машин, заканчивая отечественными зданиями.

Как отметил издание Scientific American:

«Ответ Маска так же наглое, как простое. Применяя энергию солнца, приобретая достаточное количество возобновляемой энергии для совокупности и сглаживая использование и производство энергии между пиковыми и внепиковыми часами, нация и планета смогут отходить от ископаемого горючего в качестве источника энергии».

3. Вертикальное сельское хозяйство

По мере того, как население растет, а пространство значительно уменьшается, требуются новые способы земледелия. Вертикальные фермы, что предполагает перемещение вверх, предлагают больше возможности в данной области.

К примеру, ферма Vertical Harvest в Джексоне, штат Вайоминг, представляет собой трехэтажную гидропоновую оранжерею 9×45 м. Страно, но, не обращая внимания на маленькие размеры, она может каждый год создавать 16 тысячь киллограм овощей, 2 тонны зелени и 19 тысячь киллограм томатов. Стоит сравнить данный уровень производства со стандартными фермами, для которых требуется сотня акров для получения аналогичного урожая.

Помимо этого, эти вертикальные теплицы защищают растения от погодных условий, что разрешает выращивать продукты в местах, где это в большинстве случаев нереально. По мере того, как города и поселения расширяются , это неповторимое ответ с маленькими размерами делается все более актуальным.

4. Опреснение

В большинстве случаев, опреснение и очистка воды требует энергии, которая еще более тесно связывает нас с ископаемыми видами горючего. Но сейчас ученые трудятся над созданием ответов для очистки воды, каковые зависят от возобновляемых источников энергии.

Если вы желаете сделать воду пригодной для питья и очистить ее от бактерий, то одним из лучших способов есть эту воду в прозрачной бутылке под прямым солнечным светом, и разрешить ультрафиолетовым лучам сделать собственную работу. Как раз так решили ученые из Национальной лаборатории ускорителя SLAC Министерства энергетики США и Стэнфордского университета, создав устройство, которое активируется солнцем и убивает 99,999 процентов бактерий всего за 20 мин..

Таковой тип разработок получает все большее значение при повышении обезлесения и температуры, что ведет к повышению масштабов засухи. Нам пригодятся простые, довольно рентабельные ответы для решения проблемы наличия питьевой воды.

5. Машины с нетоксичными выбросами

Как отмечалось ранее, транспортные средства являются наибольшим источником вредных выбросов. Их распространенность в мире и сильная зависимость от ископаемых видов горючего — смертельная комбинация.

В случае если мы сможем решить либо, по крайней мере, свести к минимуму эту проблему, это будет громадным шагом к сохранению внешней среды.

Такие изобретатели, как Илон Маск, лидируют в данной области, а Tesla Model S есть автомобилем с нулевой токсичностью отработавших газов. К сожалению, сейчас не многие люди смогут позволить себе Tesla, исходя из этого обнадеживает, что другие производители машин, такие как Toyota и Honda. с более дешёвыми моделями, кроме этого уделяют внимание этому нюансу.

В будущем хотелось бы заметить больше разных транспортных средств с нулевым выбросом, к примеру, самолеты либо лодки. Самая громадная неприятность будет заключаться в недорогом производстве, дабы сделать модели доступные для развивающихся государств.

6. Строения с нулевым выбросом

Мало кто знает о то, что около 40% потребления энергии В США приходится на жилые и коммерческие строения. Если бы это количество возможно было бы уменьшить, то оказалась бы астрономическая экономия энергии.

Вселяет надежду возрастающий интерес к зеленым строениям сейчас. Такие компании, как Net Zero Buildings, трудятся над созданием строений (в частности, школ), с нулевыми выбросами в вохдух.

7. Очистка океана от пластика

Факт – океан всецело заполнен мусором. Имеется огромные плавучие «острова», любой из которых содержит много миллионов кусков мусора.

Эти пятна мусора, со своей стороны, разрушают внешнюю среду, убивают дикую природу и содействуют разрушению разных ареалов обитания океана.

Кое-какие люди без шуток занимаются поиском ответа для данной неприятности. Боян Слат создал весьма амбициозны проект «Очистка океана», в надежде убрать половину мусора в Тихом Океане.

Другие компании, такие как марка-фаворит производства спортивной одежды Adidas, кроме этого вносят собственный вклад, Adidas трудится над постепенным отказом от пластиковых пакетов в собственных магазинах.

Потому, что океаны играются решающую роль в поддержании неспециализированного состояния внешней среды, эти зеленые инновации в будущем будут покупать все большее значение.

Стоит признать, что самостоятельно ни одно из этих новшеств на данный момент не имеет громадного значения если сравнивать с разрушающим действием человека. Но в недалеком будущем они станут необходимостью.

Мы просто не можем позволить себе делать то, что мы постоянно делали.

Дабы будущее стало хорошим, оно должно быть зеленым.

Facepla.net по данным moboxmarine

7 зеленых инноваций, каковые меняют мир


Похожие статьи, подобранные для Вас: