Абажур для лампы при помощи велосипеда

Абажур для лампы при помощи велосипеда

Мы фактически потеряли сообщение с вещами, каковые мы покупаем.

Вместо того, дабы заботиться за ними и ремонтировать при поломки, мы не даем им шанса на продолжительную работу и просто выбрасываем при поломки либо если они больше не необходимы.

Само собой разумеется, время от времени это экономически выгодно, но в некоторых случаях совсем напротив. Эта сообщение с вещами, согласно точки зрения некоторых, испытывает недостаток в перезагрузке.

Одним из лучших способов это сделать – вовлечь потребителя в производственный процесс.

Марк Коллиас (Mark Colliass), студент Университета Ноттингем Трент (Nottingham Trent University) в Англии, создал приспособление ротационного формования, которое разрешает самостоятельно создавать абажуры на протяжении езды на велосипеде. Данный весьма необыкновенный и необычный проект был создан в качестве протеста против культуры одноразового потребления.

Изобретение 23-летнего парня, которое по сути есть формой для производства лампового абажура, закрепленной на передней вилке простого велосипеда и приводимой в перемещение от переднего колеса, вовлекает людей в производственный процесс. Его главная мысль пребывает в том, что произведенная так, вещь должна быть значимой для обладателя.

Изобретение было представлено на выставке Университета Ноттингем Трент «Magic Light», которая открылась 28 февраля.

Для получения абажура при помощи изобретения Марка, пользователь наливает в форму Jesmonite композитный материал на базе акриловой гипса и резины, и додаёт краситель по желанию. После этого форма монтируется на передней вилке и вращается, в то время, когда обладатель начинает собственную поездку.

Под действием центробежной силы материал в приспособления принимает форму пустотелого цилиндра, а через 40 мин. поездки Jesmonite всецело застывает в форме абажура для лампы.

«То чувство, в то время, когда добываете абажур из формы – наилучшее, это в то время, когда вы осознаёте, что у вас оказалось сделать», — делится Марк.

«У вас, непременно, появляется к нему привязанность, которой нет к вторым вещам. Данный процесс кроме этого меняет чувство езды на велосипеде, по причине того, что вы соединяете совместно продукт и велосипед».

Пользователи смогут додавать в абажур разные слои цветов, повторяя процесс, когда прошлый слой всецело остановится.

«Люди смогут создавать абажур таким, каким захотят», додаёт Марк, что на данный момент ищет как именно возможно еще применить данный проект в рамках собственного изучения.

«Речь заходит о попытке решить проблему одноразового производства. Мы стали в большинстве материалистами, по причине того, что легко распоряжаемся вещами и заменяем их».

«Я сохраняю надежду в то, что радостный и легкий процесс, что разрешает людям произвести собственные абажуры, сделает людей более привязанными к этим предметам, и они не захотят их выбрасывать просто так».

Facepla.net по данным eppm.com

Lampshade (Chandelier) made of jute by own hands. Master Class


Похожие статьи, подобранные для Вас: