Аделина сотникова о себе и фигурном катании

Аделина сотникова о себе и фигурном катании

Олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова в воскресенье стала почетным гостем открытия XX Интернациональной фитнес-конвенции World Class и Reebok. О завершившемся сравнительно не так давно в Бостоне чемпионате мира по фигурному катанию, личных замыслах и о многом втором спортсменка поведала обозревателю «Газеты.Ru».

— Следили ли вы за чемпионатом мира, проходившим в Бостоне, и как оцениваете результаты турнира?

— В текущем году я смотрела за ЧМ, весьма желала взглянуть его изначально. Прошлогодний чемпионат я не видела. Просто не было настроения.

А тут я решила для себя: в обязательном порядке взгляну. Ночью, утром — не имеет значение.

Мне думается, прошедший чемпионат оказался весьма эмоциональным и весьма сильным. Было видно, как все парни боролись за любой элемент, боролись за выживание, боролись за собственный место.

И это вправду затягивало.

Конечно, я болела за сборную России и по сей день могу поздравить ребят с окончанием сезона и захотеть им здоровья.

Послевкусие бостонского чаепития

Мировой чемпионат по фигурному катанию подарил русским болельщикам много полярных чувств. В случае если отталкиваться только от предтурнирных ожиданий…

15

— В маленькой программе отечественных девушек засудили?

— Само собой разумеется, не следует забывать, что мировой чемпионат проходил в Соединенных Штатах и, непременно, многие желали, дабы американская девочка была выше всех. Но необходимо подчеркнуть, что Грейси откатала маленькую программу очень очень сильно.

Я в далеком прошлом не видела у нее для того чтобы хорошего катания и прыжков. И она реально каталась на первое место, не смотря на то, что отечественные девочки были не хуже.

Я думаю, это их лишь подстегнуло, они разозлились и в произвольной программе продемонстрировали отечественную подлинную русскую силу.

— на данный момент в женской сборной команды Российской Федерации свирепая борьба. Это пугает либо дает дополнительные силы становиться все лучше и лучше?

— Сейчас меня это мотивирует, по причине того, что в текущем году я не попала на мировой чемпионат. Но, возможно, что ни делается, все к лучшему.

на данный момент у меня имеется огромное желание прийти в ту форму, которая была раньше, и просто делать собственный дело.

— Имеется ли образы, песни, каковые ты бы желала воплотить на льду, но они не вписываются в рамки фигурного катания?

— на данный момент у нас позволяется, возможно, все. Уже возможно выступать под песни с голосом и без голоса.

Остается лишь отыскать вариацию, которая будет по душе, сообщить об этому тренеру и делать программу.

— Как ты проводишь свободное время?

— Мне как обычному человеку хочется пойти в кино, посидеть с приятелями где-нибудь в кафешке, поболтать, побеситься, погулять в парке.

— А приятели из спортивной судьбы либо их нет?

— У меня имеется приятели не только из мира спорта. Большая часть времени я, само собой разумеется, общаюсь со спортсменами, по причине того, что мы легко друг друга понимаем.

Но на данный момент у меня появился и контингент, что никак не связан со спортом, с ними весьма интересно, и меня это радует.

Коляде не хватило шага до медали

Россиянин Михаил Коляда сотворил сенсацию на чемпионате мира по фигурному катанию, заняв четвертое место в соревновании мужчин-одиночников и установив…

— Вы еще совсем юная, но уже олимпийская чемпионка, нет ли жажды кинуть спорт и заняться чем-то совсем вторым?

— Я 13 лет занимаюсь фигурным катанием и по окончании Олимпийских игр посвятить себя какой-то второй деятельности не имела возможности. Времени не было больше ни на что.

И могу открыто заявить, что я могу лишь кататься на коньках.

Я уже не могу без фигурного катания. Это мой хлеб, моя работа, моя жизнь.

И до тех пор пока я могу, я буду кататься.

— У вас пара аккаунтов в соцсетях, просматриваете ли вы комментарии?

— Честно говоря, я смотрю за тем, что пишут в Instagram, по причине того, что большая часть времени я провожу как раз в данной соцсети. Еще я пользуюсь твиттером и «ВКонтакте», но за ними не особенно слежу. Само собой разумеется, мне пишут и хорошие, и отрицательные комментарии.

Но негативные я кроме того не волнуюсь , быть может, люди знают лучше.

— Кем вы видите себя через десятилетие?

— Как минимум вижу себя замужем и с ребенком. Занимаюсь своим делом, возможно, это тренерская работа, быть может, разъезды по миру по шоу.

Думаю, моя жизнь будет так же, как и прежде связана с фигурным катанием, ну и добавится семья.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

«Это новое поколение в фигурном катании», — Аделина Сотникова об участниках шоу «Ледниковый период.


Похожие статьи, подобранные для Вас: