Адиль ширинов, исполнительный директор ford sollers (motorpage.ru)

Адиль ширинов, исполнительный директор ford sollers (motorpage.ru)

С 1 сентября в Российской Федерации начали взиматься утилизационные сборы с импортёров и автопроизводителей атотранспорта. С одной стороны, введение этих сборов – мера для компенсации понижения в рамках присоединения к ВТО импортных пошлин на ввозимые в страну машины.

Но с другой, российский рынок вправду остро испытывает недостаток в создании рециклинга и инфраструктуры утилизации.

Собственной точкой зрения на введение утилизационных сборов с порталом MotorPage.ru поделился исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов.

— Мы деятельно разглядываем и прорабатываем вопрос отечественных возможностей по созданию инфраструктуры утилизации, дабы иметь возможность брать на себя обязательства по утилизации произведенных нами машин. Для этого происходят переговоры с отечественными дилерами.

Думаю, в скором будущем у нас всецело оформится познание данного вопроса.

В случае если же говорить о тех моделях, каковые мы завозим в Россию, то тут мы будем учитывать утилизационный сбор. Он будет отражаться и в ценовой политике.

Но мы попытаемся учесть интересы, как бизнеса, так и клиента.

Но основное, что введение утилизационных сборов – это толчок для предстоящего развития. на данный момент у нас нет использования переработки и инфраструктуры автомобилей на производстве сырья, но сейчас имеется надежда, что такая инфраструктура покажется.

В случае если будут соблюдены все требования по безопасности и экологичности применения сырья, каковые существуют у больших мировых производителей машин, среди них и у Ford, мы с наслаждением присоединимся к формированию этого направления.

По большому счету повторное применение материалов – это естественная мировая тенденция. Непременно Российская Федерация обязана присоединиться к этому технологическому тренду.

MotorPage.ru

В управлении компании Ford Sollers изучают возможность организации в Российской Федерации локальной сборки трансмисси


Похожие статьи, подобранные для Вас: