Акулы фанатеют от музыки ac/dc

Акулы фанатеют от музыки ac/dc

Акула – хищная обитательница морских глубин. От вида одного только ее плавника в жилах стынет кровь.

Но любители ярких ощущений вовсе не прочь пощекотать нервишки, посмотрев опасности прямо в глаза. Как раз для таких экстремалов туроператоры намерено организовывают встречи с акулами.

Вот лишь сами хищники не всегда проявляют интерес к сидящим в клетке зрителям. Но денежки уплачены, соответственно, своенравных акул необходимо привлечь любыми дешёвыми методами.

Традиционно для этих целей применяют приманку из рыбьей требухи. А вот австралийский туроператор Мэтт Уоллер отыскал бескровную альтернативу для привлечения акул, трудящуюся лучше рыбьей приманки, – тяжелый рок в исполнении легендарной группы 80-х AC/DC!

Похоже, у бесшабашных австралийских рокеров, реализовавших более 200 миллионов альбомов во всем мире, показались новые поклонники – громадные белые акулы. Солидно!

Пара раз в неделю компания Уоллера Adventure Bay организовывает круизы к Заливу акул на Нептуновых островах, расположенных к югу от порта Линкольна. Как раз тут лицом к лицу возможно встретиться с самыми большими хищными рыбами на планете – громадными белыми акулами, каковые охотятся в этих местах на морских котиков.

Музыкальные пристрастия у цариц морей полностью отвечают их кровавой репутации. В особенном фаворе у акул были две хитовые роковые композиции: «If You Want Blood» (более чем символично) и «You Shook Me All Night Long».

Сам Уоллер не есть специалистом в области акульей психофизиологии, но он предполагает, что, вероятнее, секрет успеха песен у столь необыкновенной аудитории кроется в их низкочастотном звучании. Он неоднократно замечал как акулы, услышав любимые композиции, подплывают и начинают тереться носами о клетку, откуда исходят звуки, как будто бы пробуя прочувствовать музыку.

У акул нет ушных раковин, но у них имеется внутреннее ухо, и вдобавок они способны принимать звуковые колебания и через верхнюю часть черепа. Изучения Артура Дональда и учёных Нельсона Мурберга продемонстрировали, что слух акул способен принимать колебания от 10 до 800 герц, но громаднейший интерес они проявляют к нерегулярным импульсным колебаниям низкой частоты в диапазоне до 375 герц.

Примечательно, что наилучший слух среди акул, согласно точки зрения ихтиологов, как раз у громадных белых. Сейчас оказывается, что у них имеется кроме того собственные музыкальные предпочтения.

Обратить внимание на музыку Мэтта Уоллера вынудила практика некоторых компаний по применению звуков определенной частоты для отпугивания акул. Вправду, из-за чего не может быть обратного?

К тому же применение музыки для привлечения акул не так уж и уникально, поскольку оно перекликается с практикой туземных обитателей островов Тихого океана, приманивающих акул, гремя под водой кокосовой скорлупой.

Уоллер не планирует останавливаться на достигнутом, а собирается продолжить собственные полевые изучения музыкальных пристрастий морских хищников. На очереди новые частотный анализ и виды акул полюбившихся «рыбкам» композиций для обнаружения их неспециализированных звуковых черт.

Ну что ж, как говорится, на цвет и вкус товарищей нет, но все же заценить вкусы громадных белых акул предлагаем прослушиванием той самой легендарной «You Shook Me All Night Long» в исполнении AC/DC. Кто знает, а возможно, и у вас имеется что-то общее с акулами?!

По данным: adelaidenow

10 лучших песен AC/DC — AC/DC Greatest Hits


Похожие статьи, подобранные для Вас: