Александр мигаль, управляющий директор chevrolet россия (motorpage.ru)

Александр мигаль, управляющий директор chevrolet россия (motorpage.ru)

2013 год начался у большинства производителей машин с объявления о больших дисконтах. Причем в полном выражении количества бонусов беспрецедентны для русского рынка.

О ситуации на рынке порталу MotorPage.ru поведал управляющий директор Шевроле Российская Федерация Александр Мигаль.

— Смогут ли скидочные кампании сейчас обеспечить восстановление темпов роста продаж, к каким мы привыкли за последние два-три года?

— Нет, мы полагаем, что скидки не урегулируют вопросы восстановления темпов роста продаж, потому, что рынок выходит на локальную точку насыщения спроса.

— По окончании кризиса 2008 года скидки в среднем по рынку были меньше, но это было настоящее уменьшение суммы, которую клиент должен был заплатить. Сейчас как правило речь заходит о допопциях либо о необходимости учавствовать в какой-либо спецпрограмме.

Из-за чего?

— В 2008 году мы замечали настоящий кризис платежной способности клиентов. на данный момент кризиса нет.

Равно как нет и необходимости в экстренной распродаже складов.

— Производители машин деятельно стараются привлечь клиентов в совокупности trade-in, автокредитования, страхования и т.д. Но действенны ли такие упрочнения, в случае если рынок достиг естественного уровня насыщения?

— Именно при насыщенном рынке наполненность предложения дополнительными бонусами (удобствами сделки) для клиента может оказаться решающим причиной при принятии ответа о покупке. Достаточно взглянуть на рынки Европы и США, — в том месте потребитель может воспользоваться при покупке автомобиля весьма широким спектром дополнительных одолжений.

— Предоставление бонусов при покупке автомобиля – это стратегия на русском рынке 2013 года, либо тактика для единовременного ответа актуальных задач?

— Это задача о том, что первично: курица либо яйцо? По факту да и то да и то.

В каждом конкретном случае, у каждого автопроизводителя, нужно наблюдать какие конкретно бонусы и для чего используются.

MotorPage.ru

Рассказ Шевроле Series 490


Похожие статьи, подобранные для Вас: