Алкоголь «устрашат»

Алкоголь "устрашат"

На бутылках с алкоголем в Российской Федерации смогут показаться устрашающие картины

Парламентарии от ЛДПР предлагают снабдить все бутылки со спиртными напитками в Российской Федерации устрашающими картинами, наподобие тех, каковые употребляются на табачных изделиях. В государственной думе считают, что это вынудит россиян задуматься о вредном влиянии алкоголя на здоровье человека.

Но кое-какие специалисты считают, что эффект от пугающих изображений будет очень малым.
Депутаты Государственной думы от партии ЛДПР разрабатывают закон, что, согласно их точке зрения, окажет помощь снизить в Российской Федерации уровень потребления алкоголя населением.

Об этом пишут «Известия». Речь заходит о размещении на бутылках со спиртным устрашающих картин, дающих предупреждение потенциальных клиентов о вреде чрезмерного потребления спиртных напитков.

Подобная практика уже существует в отношении табачных изделий.
«Эта мера нужна, по причине того, что результаты совместных усилий во всех сферах борьбы с курением дают хорошие результаты. По данным статистики, количество курильщиков у нас уже уменьшается.

Это связано, а также, с этими агитационными способами, как устрашающие картины, ограничения по местам курения и продажи», — заявил в интервью изданию один из инициаторов закона, депутат Андрей Свинцов.
«Всю алкогольную продукцию нужно маркировать по примеру табачных изделий. К примеру, дабы 40% поверхности тары занимала устрашающая картина», — пояснил народный избранник.

Глава комитета Государственной думы по делам публичных религиозных организаций и объединений Ярослав Нилов поддержал инициативу сотрудника. Согласно его точке зрения, хорошего результата необходимо получать различными способами, среди них и пропагандой.
«Одними запретами никакой вопрос решить нереально.

Запретили курить в аэропортах. Но все курят в уборных.

Никого за это не наказывают, по причине того, что в том месте некому наказывать, поскольку это транзитная территория. Исходя из этого мы в далеком прошлом предлагали не только запретительные меры, но и способы агитационного характера», — отметил депутат.

Сомнения в эффективности
Одновременно с этим глава Центра изучений федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз уверен в том, что эффективность пугающих изображений не доказана. Он считает, что для начала необходимо подвести итоги той кампании, которая была совершена в табачной отрасли. «Первыми в мире снабжать пачки сигарет устрашающими картинами стали в Австралии лет 15 назад.

Они, действительно, признали это полностью тщетным, не смотря на то, что и не отказались от меры. Мысль понравилась и распространилась в мире.

Как я знаю, в Российской Федерации по окончании размещения на пачках сигарет изображений повреждённых никотином органов не было понижения потребления табачных изделий», — отметил он.
В том, что хорошего результата от размещения на бутылках пугающих изображений ожидать не приходится, уверен доктор-нарколог, заведующий филиалом № 4 Столичного научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Москвы Сергей Полятыкин. «Заметного результата от этого не будет.

Значительно ответственнее меры, разрешающие убрать алкоголь из повседневной судьбы, другими словами запрет на мелкорозничную торговлю и на приём алкоголя в публичных местах. Я считаю, что необходимо убрать алкоголь с витрин.

Тогда и картина утратит суть», — думает врач.
Источник: russian.rt.com

Киев пробует устрашить людей, подтянувши войска к границе Крыма, — Иван Лизан


Похожие статьи, подобранные для Вас: