Аллергенная соя

Аллергенная соя

Об обнаружении в Приморье в большой партии сои возбудителя аллергических болезней Приморским филиалом Общероссийского центра карантина растений Россельхознадзора в партии сои количеством 203 тонны, предназначенной к поставке в Челябинскую область, распознана заражённость семенами карантинного для России сорного растения, вызывающего у человека сильные аллергические болезни.
При проведении карантинного фитосанитарного контроля в г. Уссурийске Приморского края, сотрудниками Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Общероссийский центр карантина растений» в 3 ЖД вагонах с зерном сои, предназначенных к поставке в Челябинскую область, найдены семена амброзии полыннолистной, которая есть карантинным для сельского хозяйства России сорным растением.

Лабораторные изучения продемонстрировали, что заражению семенами амброзии подверглось 203 тонны сельхозпродукции. На данный момент заражённая продукция, по письменному согласованию с Управлением Россельхознадзора по Челябинской области, направлена на предприятие переработки зерна, применяющее разработку, лишающую семена жизнеспособности.

По данным экспертов карантина растений, в следствии массового распространения амброзии полыннолистной, кроме вреда, наносимого посадкам сельскохозяйственных культур, быстро возрастает опасность заболевания людей такими болезнями, как амброзийный поллиноз, бронхиальная астма, крапивница, мигрень, вызываемыми попаданием в дыхательные пути пыльцы амброзии.

Жить здорово! Пищевая аллергия. История Александра Олешко(07.05.2018)


Похожие статьи, подобранные для Вас: