Alphabet продаст свою робототехническую «дочку» японцам

Alphabet продаст свою робототехническую «дочку» японцам

Однако добиться прибыльности компании в составе Alphabet компании Boston Dynamics не удалось. Более года тому сообщалось, что Alphabet – материнская компания Гугл – решила оценить последовательность собственных активов и пришла к выводу, что Boston Dynamics не сможет вывести на рынок коммерческий продукт в течение нескольких лет.

Исходя из этого и было издано постановление о продаже компании.

Гугл (тогда еще никакой Alphabet не существовало) получила Boston Dynamics в 2013 году за полмиллиарда долларов с целью усиления собственного робототехнического подразделения. 300 сотрудников компании перешли в Гугл.

Сделку курировал Энди Рубин, что в тот момент руководил подразделением, занимавшимся разработкой ОС Android.

В течение года в грамотном по окончании приобретения Boston Dynamics подразделении Replicant наблюдались нередкие смены управления. Помимо этого, инженеры Boston Dynamics не горели жаждой взаимодействовать с сотрудниками Гугл из Калифорнии и Токио, каковые кроме этого занимались роботехническими задачами.

В декабре 2015 года Boston Dynamics стала частью исследовательской лаборатории Гугл X, и сотрудников прямо предотвратили, что если они не будут решать стоящие перед Google задачи так, как того требуется поисковику, их распределят по вторым проектам. "Наверное," сварить кашу со строптивыми товарищами из Boston Dynamics так и не удалось – вот от компании и решили избавиться.

Сейчас налаживать отношения с командой Boston Dynamics придется японцам из SoftBank. Последние, к слову, сейчас сделали множество интересных приобретений.

В частности, компания ARM, английский разработчик микропроцессорных архитектур, с 2016 года также в собственности SoftBank.

10 СУМАСШЕДШИХ ЯПОНСКИХ ШОУ


Похожие статьи, подобранные для Вас: