Алтай: алтгу создал центр молодежного иннновационного творчества по биомедицинским технологиям

Алтай: алтгу создал центр молодежного иннновационного творчества по биомедицинским технологиям

Алтайский национальный университет (АлтГУ) создал первый в стране центр молодежного инновационного творчества по направлению биомедицинские разработки

Центр «ЭВРИКА» создан на базе одноименного малого инновационного предприятия и приобрел помощь Администрации Республики Алтай. Количество помощи ЦМИТа «ЭВРИКА», заявку которого одобрила конкурсная рабочая группа, составит 7 млн руб.

Главные затраты запланировано направить на приобретение необходимого и дополнительного специального оборудования.

«Все ЦМИТы государства специализируются на направлениях, которые связаны с техническими и инженерными профессиями, а мы же заявили новый формат – междисциплинарные подходы в медицине, каковые обеспечат замену морально устаревших разработок и, сохраняем надежду, поспособствуют формированию творческой среды для подготовки экспертов новой формации», – выделил глава управления по научно-организационной работе АлтГУ Алексей Ваганов.

Главные тренды деятельности Центра при АлтГУ – обучение, творчество, проектный подход, обратная сообщение. Все это в возможности разрешит школьникам региона освоить инновационные компетенции в сфере немедикаментозных средств и здравоохранения лечения, разработок повышения длительности судьбы человека, создании новых образцов в робототехнике и 3-D-проектировании, современной прикладной радиоэлектронике и программно-аппаратной разработке объектов.

Как сообщил пресс-секретарь института, в состав ЦМИТА вошли МСКТБ «Умник», СКТБ «Радиотехника», учебно-исследовательская лаборатория клинической физиологии, лаборатории НИИ биомедицины, учебно-управления и систем исследовательский центр автоматизации, учебно-исследовательская лаборатория медицинской физики.

Новые общежития АлтГУ


Похожие статьи, подобранные для Вас: