Амброзия растянулась вдоль трассы

Амброзия растянулась вдоль трассы

Карантинное сорное растение амброзия полыннолистная «завоевала» новые места

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проведении контрольного обследования по обнаружению очагов сорных карантинных растений в первый раз на участке автострады М-4 Дон в Бобровском районе найдена амброзия полыннолистная. Площадь очага образовывает 20 кв.м.

Амброзия – страшный сорняк для человека и окружающей среды, с которым нужно бороться. Вредоносность амброзии в многолетних насаждениях и посевах сельскохозяйственных культур пребывает в том, что она есть важным соперником этих растений за влагу, свет, жизненное пространство и питательные вещества.

Амброзия быстро снижает плодородие земли. Скот не поедает амброзию из-за содержания в ее страницах неприятных эфирных масел.

Исходя из этого уровень качества зеленого сена и корма, засоренного амброзией, быстро ухудшается.

Помимо этого, амброзия приводит к аллергическим заболеваниям у человека.

С целью ликвидации очага хозяином участка дороги – национальной компанией «Автодор», на котором раскинулась амброзия, будут совершены все нужные карантинные мероприятия. Их исполнение будет проконтролировано Управлением Россельхознадзора по Воронежской области.

Управление Россельхознадзора обращает внимание хозяйствующих субъектов: для предотвращения распространения карантинного сорного растения самым несложным и действенным методом есть локализация и своевременное выявление очагов амброзии, что достигается проведением систематических карантинных обследований территории.

С опаской! Начинает цвести амброзия


Похожие статьи, подобранные для Вас: