Американцы научат роботов групповой слежке

Американцы научат роботов групповой слежке

Корнеллский университет занялся разработкой совокупности, которая разрешит разным типам роботов вести групповое наблюдения за подозреваемыми. В соответствии с сообщению университета, новая совокупность будет взаимодействовать со всеми источниками видеоинформации, значительно упрощая слежку.

Полиции время от времени приходится в реальном времени отслеживать перемещение подозреваемых по городу. Для этого смогут употребляться муниципальные камеры наблюдения, и камеры в полицейских машинах и на разных беспилотных летательных аппаратах.

Оператору бывает сложно обнаружить объект наблюдения на изображениях с различных камер.

Новая совокупность на протяжении операции разрешит милицейским автоматизировать наблюдение за подозреваемыми. Она будет машинально разбирать эти с камер и обнаружить на них объект наблюдения.

Эта же совокупность сможет координировать полеты дронов так, дабы объект постоянно оставался на виду.

По оценке разработчиков, новая совокупность разрешит, например, действеннее предотвращать террористические акты. Финансированием проекта занимается Научно-исследовательское управление ВМС США и министерства энергетики.

Работы над проектом планируется завершить в течение ближайших четырех лет.

В середине октября прошлого года американская компания Amazon взяла патент на разработку дрона, что имел возможность бы выступать напарником милицейских. Таковой аппарат возможно было бы применять в качестве «летающего видеорегистратора», для поиска потерявшегося в толпе ребенка либо автомобиля на парковке.

Руководить дроном-напарником милицейский сможет посредством голосовых команд.

Создатель: Василий Сычёв

Американцы выстроили робота охранника!


Похожие статьи, подобранные для Вас: