Американские производители спецтехники хотят выпускать машины на базе «камазов»

Американские производители спецтехники хотят выпускать машины на базе «камазов»

Представители американских компаний по производству спецтехники, среди которых – Turtle и AMoHS (Advanced Mobile Hospital Systems), встретились с менеджерами КАМАЗа на протяжении их рабочего визита в Соединенных Штатах. В Америке эти компании занимаются производством и разработкой разных надстроек, модулей-трансформеров с последующей их установкой на шасси, предназначенных а также для потребностей Минобороны США.

Как сказал директор по рекламе и маркетингу Ашот Арутюнян, на встрече обсуждалась возможность производства американскими компаниями надстроек на базе шасси, поставляемых КАМАЗом. «Turtle, к примеру, делает мобильные больницы, другими словами берется шасси, и он скоро разворачивается в поле. Turtle поставляет продукцию в Мексику, в Латинскую Америку, другими словами на те рынки, на которых нас нет.

А мы можем поставлять в такие страны, как Афганистан, Пакистан, Уганда, Африка», – сообщил А.Арутюнян.

Он утвержает, что преимуществом КАМАЗа есть сервис центров и широкая сеть-дилеров, которыми американцы не располагают. «К примеру, в Афганистане у нас четыре дилера, у американцев нет таких возможностей. Так что до тех пор пока просматривается, что, возможно, у нас смогут в полной мере сложиться рабочие отношения», – отметил он.

Предполагается, что оснащенные американскими надстройками «КАМАЗы», будут направляться в государства «третьего мира» в рамках миротворческих миссий. На протяжении встречи с начальниками американских компаний подписан последовательность рамочных соглашений о предстоящем сотрудничестве.

Помимо этого, Ашот Арутюнян и сопровождавший его в поездке председатель совета директоров «Внешнеторговая Компания «КАМАЗ» Сергей Афанасьев встретились с представителями двигателестроительной корпорации Cummins Inc., с которой КАМАЗ имеет в Набережных Челнах совместное предприятие по производству дизельных двигателей и до четверти всех создаваемых грузовиков оснащает этими двигателями. Учитывая интерес американских производителей надстроек к продукции КАМАЗа, на грузовики возможно будет устанавливать двигатели Cummins, произведенные в Соединенных Штатах, что удешевит продукцию и упростит логистику.

Контрольный осмотр да и то прицепа и автомобиля