Американский авторынок после урагана ожидает кратковременный бум

Американский авторынок после урагана ожидает кратковременный бум

В Америке лишь начинают подсчитывать ущерб для автомобильно сектора от урагана «Сэнди», а специалисты уже задаются вопросом, куда денутся пара сотен тысяч поврежденных стихией машин.

Как пишет газета «Ведомости», замечательный ураган нанес тяжелые потери парку автомобилей и грузовиков на всем Северо-Восточном побережье США. Они были или затоплены наводнением, или повреждены упавшими ветками либо поваленными деревьями.

До тех пор пока нет информации о количестве поврежденных транспортных средств, но местная пресса информирует о множестве затопленных и разбитых машин от Кейп-Мей, Нью-Джерси, до нижней части Манхэттена на Лонг-Айленде в Нью-Йорке.

Ураганы в большинстве случаев приводят к краткосрочному буму продаж машин в пострадавшем регионе, говорит вице-президент по связям с производителями большой дилерской сети Group 1 Automotive Пит Делоншам. Компании в собственности четыре магазина на Лонг-Айленде и шесть в Нью-Джерси, а также три рядом с очень сильно пострадавшим курортом Атлантик-Сити. «В большинстве случаев мы замечаем оживление в течение ближайших 60 дней, – сообщил предприниматель. – Люди должны как-то добираться до работы, исходя из этого они желают достаточно скоро взять новый автомобиль».

Из-за громадной территории действия урагана «последствия смогут быть больше, чем от урагана «Катрина» в 2005 году, в то время, когда пострадало более 600 тысяч машин. Как вычисляет вице-управляющий и президент редактор издания о рынке подержанных машин Black Book Рикки Беггз, имеется большая вероятность, что нужно будет заменить большое количество совсем новых автомобилей: на Северо-Восточном побережье большой процент снятых в аренду машин, которым всего пара лет.

Это может стимулировать как рынок новых, так и подержанных машин.

«Сэнди» воображала опасность и для обладателей, и для продавцов автомобилей. Дилерские центры, в большинстве случаев, расположены на возвышенностях, далеко от территорий затопления, но их склады смогут повреждаться уничтоженными линиями электропередач, ветром либо градом.

Кроме того в случае если машины возьмут незначительные повреждения, они больше не смогут продаваться как новые. «Большинство запасов хранится на улице», – сообщили Automotive News в дилерской сети DCH Auto Group. «В то время, когда мы ожидаем бури, большинство автомобилей и инвентаря, как это быть может, перемещается вовнутрь строений. Но пространство в том месте весьма ограничено».

Ущерб для индустрии торговли машинами лишь предстоит оценить. Около 800 дилерских компаний Ford Motor стали жертвами урагана, сообщил Bloomberg финдиректор Ford Боб Шанкс. «Разумеется, что это окажет влияние на отрасль к концу месяца и, быть может, на начало ноября, – сообщил Б.Шанкс. – Но все наши поставщики и наши заводы, к счастью, работают как и всегда».

Аналитик TrueCar Джесси Топрак сообщил Automotive News, что, не смотря на то, что ураган был более разрушительным, чем ожидалось, он так же, как и прежде прогнозирует октябрьские продажи в Соединенных Штатах в 14,9 млн. машин в пересчете на год. К Январю рынок компенсирует утраты финиша октября – начала ноября.

Утопленники из Техаса…настоящий осмотр машин от Андрея Иванова сразу после урагана Харви


Похожие статьи, подобранные для Вас: