Аммусен и вейдман изложили свои доводы перед конституционным судом германии

Аммусен и вейдман изложили свои доводы перед конституционным судом германии

Член исполкома ЕЦБ Йорг Асмуссен, выступал в пользу программы OMT (прямые финансовые операции) перед Конституционным судом Германии, что вынесет решение по поводу программы приобретения облигаций ЕЦБ. Член исполкома ЕЦБ Йорг Асмуссен, выступал в пользу программы OMT (прямые финансовые операции) перед Конституционным судом Германии, что вынесет решение по поводу программы приобретения облигаций ЕЦБ.

Асмуссен заявил, что введение программы ОМТ было и остается нужной и целесообразной мерой по устранению нарушений работы трансмиссионного механизма монетарной политики, каковые были позваны опасениями о распаде Европейского союза.

Член совета сказал, что ЕЦБ и его начальники поймут, что количества приобретения активов ограничиваются полномочием ЕЦБ. «Отечественные меры направлены на поддержание работы трансмиссионного механизма монетарной политики и предотвращение нежелательного распада Европейского союза. Мы не можем и не желаем изменять демократически избранную экономическую политику», — добавил он. — Программа OMT именно напротив направлена на защиту рыночного механизм так, дабы побудить страны Европейского союза совершить последовательность нужных реформ.

Асмуссен кроме этого заявил, что внедрение программы OMT есть нужным для обеспечения ценовой стабильности курса евро. В итоге, валюта возможно стабильной лишь в случае если её предстоящее существование не находится под сомнением.

Представитель Бундесбанка Йенс Вейдманн выступал против OMT. Он заявил, что ценовая стабильность есть главной задачей ЕЦБ, и что кое-какие меры ЕЦБ являются «проблематичными».

Вейдманн кроме этого утверждал, что рынки облигаций должны нести дисциплинирующую функцию и, что нужно принимать к сведенью долговременные последствия кризисной политики.

Guillotine execution procedure (Казнь на гильотине)


Похожие статьи, подобранные для Вас: