Андрей кузнецов готов победить на кубке кремля в москве

Андрей кузнецов готов победить на кубке кремля в москве

Суд сократил каникулы Шараповой

Мария Шарапова, дисквалифицированная в июне за потребление запрещенного метаболического вещества мельдоний, сможет возобновить карьеру с 26 апреля…

На грядущем ВТБ Кубке Кремля по большому теннису Россию в мужской части сетки будут воображать четыре теннисиста: Андрей Кузнецов, Евгений Донской, Карен Хачанов и Константин Кравчук. «Газета.Ru» забрала интервью у первой ракетки страны Кузнецова. На данный момент он находится на 42-й строке в рейтинге ATP.

В начале 2016 года на чемпионате Австралии по большому теннису Кузнецов дошел до 1/8 финала, что стало его лучшим выступлением на турнирах Громадного шлема.

— У вас оказался хороший сезон. Вы на данный момент первая ракетка страны, вошли в топ-40 мирового рейтинга.

Как оцениваете собственные удачи в текущем году?

— В случае если сказать по сезону, то вправду он стал до тех пор пока лучшим в моей карьере. Выполнил ли я задачи? До тех пор пока рано сказать.

Изначально я желал ближе подобраться к тридцатке, дабы быть сеяным на турнирах Громадного шлема.

Цель пока не достигнута, но еще осталось два турнира, исходя из этого до тех пор пока рано подводить результат. Так что, я бы выразился, что сезон успешный, но не до конца.

— В текущем году в Австралии вы дошли до четвертого круга. Это до тех пор пока отличных показателей на турнирах Громадного шлема…

— Да, на «шлемах» в текущем году я достаточно удачно и стабильно игрался.

— В прошедшем сезоне в Москве был четвертьфинал. Удастся ли улучшить итог на данный момент?

— Неизменно хочется улучшить прошлогодний итог.

Я намерено кроме того не отправился в Шанхай, по причине того, что еще до конца не выздоровел по окончании Кубка Дэвиса. Исходя из этого приехал сходу в Москву, дабы вылечиться и лучше готовиться.

Надеюсь, что окажется все-таки в текущем году.

— Как оцениваете состав участников?

— Мало не сильный, чем в прошлом, по причине того, что нет Марина Чилича. Первый сеяный Роберто Баутиста, что уже два раза игрался тут в финале.

Но в целом состав ровный, кроме того в отсутствие игроков десятки приехали весьма сильные теннисисты.

— Имеется ли у вас неудобные соперники?

— Полно.

К примеру, я ни разу не обыграл Филиппа Кольшрайбера. И все время у нас выходят необычные матчи.

Или идет борьба в последнем сете до тай-брейка, где я проигрываю, или он побеждает в одну калитку. Никак у меня пока не получается отыскать к нему подход.

Миллионы Шараповой в соцсетях и банке

Мария Шарапова осталась единственной представительницей России в сотне самых богатых спортсменов мира по версии издания Forbes, но, будучи отлученной…

— А с кем бы желали встретиться?

— На этом уровне уже нет сильных либо не сильный игроков. Со всеми не легко, в случае если, само собой разумеется, на травмированного не попадешь.

Но такое — случайность.

— Как относитесь к тому, что в текущем году возможно тренироваться на кортах «Олимпийского» с понедельника? Дает ли это преимущество?

— В текущем году я начал тут тренироваться со среды, и, непременно, это дает преимущество.

На Кубке Кремля традиционно такое покрытие, к которому нужно мало продолжительнее привыкать.

Кроме того не знаю, как сообщить: оно отвечает всем нормам, но чуть не стандартное. Возможно, покрытия и сочетание мячей дает таковой эффект.

— Другими словами в Москве корты отличаются от остальных?

— Все покрытия различные и имеют собственный темперамент. Но не редкость такое, что практически за два дня осваиваешься, а тут требуется больше времени.

Так что ранние тренировки на кортах турнира должны сыграть на руку.

— Чем для вас отличается Кубок Кремля от вторых турниров и, скажем, от турнира в Петербурге?

— В первую очередь тем, что ко мне приезжают поболеть мои друзья, приятели, родственники. Кроме того в Питере не так, не смотря на то, что в том месте также ощущается помощь зрителей, но тут неизменно имеется люди, которых я прекрасно знаю, и появляется мало вторая воздух.

— Кого бы вы отметили из вторых российских теннисистов?

— Вне конкуренции Карен Хачанов. Несколько недель назад он победил собственный первый титул, и это должно ему придать уверенность в собственных силах.

Я с ним сравнительно не так давно тренировался, и он вправду прекрасно на данный момент играется и находится в оптимальной форме. К Кубку Кремля он превосходно готов. В Шанхае у него не получилось, возможно, вследствие того что по окончании победы была некая эйфория, которая помешала сыграть в собственную силу.

Но тут он будет уже намного более страшен. Он же и в Москве игрался в одной четвертой финала три года назад, а это был его дебют в турнирах ATP.

По всей видимости, ему и покрытие прекрасно подходит.

Русские теннисисты возвратились в элиту

Русский теннисист Андрей Кузнецов одолел представителя Казахстана Михаила Кукушкина и принес собственной команде решающее очко. Сборная России в 2017…

— А кого из девушек выделите в качестве претенденток на победу?

— У меня по понятным обстоятельствам нет времени детально смотреть за женским теннисом, но я знаю, что тут побеждали Света Кузнецова и Настя Павлюченкова, и с ними связываю громадные надежды. Елена Веснина в текущем году здорово играется.

Победила Олимпиаду в паре, на Уимблдоне дошла до полуфинала в «одиночке». Но тут появляется вопрос покрытия.

В случае если Света и Настя побеждали, то им оно подходит, а как Лена с ним дружит, не знаю. В любом случае буду болеть за всех отечественных теннисисток.

— Кто, на ваш взор, фаворит турнира?

— Баутиста. Столичные корты подходят к стилю его игры.

Он цепкий теннисист, а на этом покрытии не так навылет, исходя из этого с ним будет не легко играться. Его тут обыгрывал лишь Чилич, у которого имеется в арсенале замечательная подача, а без этого испанца будет сложно победить.

Его, непременно, возможно назвать главным претендентом на победу, но имеется нюансы.

Он в Шанхае будет играться полуфинал против Новака Джоковича. И вопрос содержится в том, сможет ли Баутиста в нужных кондициях подойти к Кубку Кремля.

Иначе, он первый сеяный и начнет турнир в среду либо четверг, и время для восстановления у него будет. Но разница и длинный перелёт во времени смогут сыграть собственную роль.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Фетисов, Мама и Титов поздравил Александра Овечкина с победой в Кубке Стэнли — Москва 24


Похожие статьи, подобранные для Вас: