Анджелина джоли сыграет клеопатру?

Анджелина джоли сыграет клеопатру?

Анджелина Джоли, рассчитывавшая провернуть в Сараево собственный режиссерский дебют, посвященный амурным отношениям в декорациях театра боевых действий, столкнулась с непониманием со стороны боснийской ассоциации «Дамы – жертвы войны». Прочтя сценарий, в котором у боснийки завязываются отношения с изнасиловавшим ее сербом, феминистки нашли его оскорбительно неправдоподобным и обратились в министерство культуры.

Министр Гаврило Граховач объявил, что разрешение на съемки в Сараево аннулируется, но в случае если у Джоли имеется какой-нибудь второй сценарий, не затрагивающий болезненных тем, то ему, быть может, повезет больше. Джоли тем временем уже снимает первые сцены собственной картины в Восточной Европе, и перед запретом вряд ли остановится.

Не смотря на то, что без натурных съемок фильм, само собой разумеется, не будет столь оптимален, как мог бы быть.

А в Голливуде тем временем зреет новый проект с ее участием: как информирует Deadline, студия Сони имеет на руках сценарий Брайана Хельгелэнда для ревизионистского байопика о Клеопатре, рассчитывая усадить на ключевую роль Анджелину, а за режиссерский пульт – Джеймса Кэмерона. Создатель «Аватара» задумчиво говорит «возможно».

Все это тем более страно, что Кэмерону и без того имеется чем заниматься в скором будущем (на руках у него пара режиссерских и продюсерских проектов, реализация которых займет несколько год), а сценарий «Клеопатры», написанный по книге облатательницы Пулитцеровской премии Стэйси Скифф, ставит под сомнение божественную красоту легендарной царицы (опровергать подобные стереотипы посредством Джоли, стабильно входящей в пятерку прекраснейших дам мира, – достаточно вызывающая большие сомнения выдумка) и по большому счету рисует ее очень ожесточённой личностью. И по большому счету, в случае если уж уходить от стереотипов и пробовать направляться букве истории, то Клеопатру обязана играться темнокожая актриса…

Что ж, в случае если речь заходит об утке, мы это не так долго осталось ждать определим. А вдруг нет – то как минимум зрители наконец возьмут ответ на вопрос, что окажется, в случае если Джоли посадить в одну клетку с Кэмероном… Фактически, мысль фильма появилась еще в 2006-м, в то время, когда не существовало еще кроме того книги с таким заглавием – так что никто не удивится, в случае если утрясание вопросов организационного характера, которые связаны с кинопроектом, продлится еще минимум столько же.

Клеопатра Полный фильм HD


Похожие статьи, подобранные для Вас: