Анимационный «путь эльфа» не состоится. «головорез», похоже, тоже

Анимационный «путь эльфа» не состоится. «головорез», похоже, тоже

В 2008-м Дэвид Финчер купил права на культовую комикс-серию Эрика Пауэлла «Головорез» (The Goon) о приключениях верзилы с пудовыми кулаками и его друга в подтяжках. Нуар, богато раскрывающий уничтожения и тему выпивки зомби, показался режиссеру «Социальной сети» /Social Network, The/ (2010) хорошей базой для анимационной ленты: в 2009-м была собрана команда и на мощностях Blur Animation нарисован многообещающий деморолик, озвученный Полом Джаматти и Клэнси Брауном.

Интернет-общественность зашлась от восхищения, но… этим все и закончилось.

В прошлом месяце Финчер пояснил, что ему все это время было недосуг заниматься проектом, но он планирует «провести последовательность встреч и решить что-то по поводу бюджета». Но Пол Джаматти на текущем фестивале в Сандэнсе высказался куда менее оптимистично:

— Не воображаю, что в том месте у них произошло. Я задавал вопросы – только бог ведает.

По-моему, у них деньги.

Результат: «Головорез» не дышит, и шансы на то, что спустя 4 года Финчер кто-то все-таки даст 50 миллионов на недетский мультфильм, очень иллюзорны. Похоже, проект мертв, и официальная констатация этого факта – только вопрос времени.

Но, страдания поклонников «Головореза» – ничто если сравнивать с фанатской скорбью по поводу усопшей экранизации «Пути Эльфа» (Elfquest) – цикла фэнтези-комиксов за авторством супружеской пары Ричарда и Уэнди Пини.

Серия о племени эльфов и других фантастических созданиях с планеты называющиеся «Мир Двух Лун» существует с 1978 года, живописцы производили ее то самостоятельно, то посредством Marvel и DC Comics, а первая попытка экранизации предпринималась еще 30 лет назад, в 1981-м. Последней инкарнацией анимационного проекта с 2008-го года занималась Warner Bros., проекту был назначен режиссер «Вышибал» /Dodgeball: A True Underdog Story/ (2004) Роусон Маршалл Тербер, что планировал стать кроме этого сценаристом и продюсером.

Но в итоге «Путь эльфа» зашел в тупик.

— По окончании отечественного четырехлетнего ожидания и вашей долгой помощи Уорнеры сообщили «нет», – сказала на собственной странице в Фейсбуке Уэнди Пини. – Не желают сравнений с «Хоббитом» /The Hobbit: An Unexpected Journey/ (2012) – так и сообщили. Подобное случается в жизни, и мы были к этому готовы. Неопределенность хуже всего, так что определить наконец правду – настоящее облегчение…

В свете того, что голливудские студии не стесняются запускать параллельно сходу по паре проектов о Белоснежке и Франкенштейне, сравнения «Пути Эльфа» с «Хоббитом» выглядят отговоркой, но обстоятельства отказа не так уж ответственны. Основное, что пройдя путь в хороших три десятилетия, эльфы супругов Пини в итоге так и не доберутся до экрана.

GOD OF WAR (2018) — ОБЗОР. ИГРА ГОДА?


Похожие статьи, подобранные для Вас: