Анна богалий о выступлениях наших биатлонистов на первом этапе кубка мира

Анна богалий о выступлениях наших биатлонистов на первом этапе кубка мира

— Как вы имеете возможность прокомментировать выступление девушек в личной гонке на 15 км?

— По большому счету, им было нужно столкнуться со сложной погодной обстановкой. В то время, когда начинается биатлон, неизменно что-то происходит.

Глазырина попала в «цветы»

Россиянка Екатерина Глазырина финишировала шестой в женской личной гонке в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону. Представительница…

В целом у девчонок имеется хорошие моменты. У Кати Глазыриной, к примеру, оказалось возвратиться и занять достаточно высокую позицию в итоговом протоколе. Она громадный молодец, справилась со стрельбой и при таковой погоде заняла шестое место.

Татьяна Акимова и Ольга Подчуфарова выступили по мере собственных сил. У остальных не получилось или со скоростью, или со стрельбой. В личной гонке один штраф — одна 60 секунд, это довольно много.

Так что правильная стрельба — залог успеха.

Но мы с вами можем делать выводы только субъективно. Кто-то сейчас может пребывать на этапе «разгона», а кто-то имел возможность уже достигнуть хорошей соревновательной скорости.

Так что это уже тренерскому штабу нужно наблюдать, как спортсменки себя ощущают по окончании тюменских контрольных тренировок.

— А что имеете возможность сообщить про мужчин?

— Как я уже отметила, погода, само собой разумеется, постоянно преподносит неприятные сюрпризы. В мужской гонке было видно, что кое-какие порывы ветра были весьма сильными.

Но при всем при том мне понравилось, как трудились фавориты. У Антона Шипулина не оказался последний предел так же, как у Мартена Фуркада не оказался второй. У Оле-Эйнара Бьорндалена были неприятности со стрельбой в положении стоя.

Но парни боролись и другую стрельбу проводили максимально как следует и собранно. Это возможно сообщить и о Максиме Цветкове, он старался трудиться.

К сожалению, нам не показывали всех отечественных спортсменов, кто как бежал по расстоянию. Но и девчонки, и мужчины достаточно большое количество проигрывали ходом.

Россияне попали в молоко

На начальной стадии Кубка мира по биатлону в Эстерсунде победу в личной гонке одержал француз Мартен Фуркад, опередив Йоханнеса Бё и Владимира…

Но, снова же, в случае если стрельба хорошая, в протоколе ты все равно будешь высоко. Это разрешает бороться. Да и проигрыш при чистой стрельбе не так обиден. Заберём, например, белорусскую команду — два третьих места.

Они громадные молодцы, стреляли чисто либо практически чисто.

— Как возможно в одинаково тяжелых для всех условиях стрелять 20 раз без единого промаха?

— Имеется, само собой разумеется, определенная часть везения. Вряд ли я тут что-то новое сообщу. У кого-то получалось трудиться достаточно нормально.

При таких условиях ты можешь лишь собственные неточности допускать. А в то время, когда ты сталкиваешься с погодными условиями, тут уже необходимы и терпение, и выдержка, и внутренняя самоорганизация, и предельная концентрация в обработке спуска.

Это азбучные истины, но на протяжении ветреной погоды на рубеже время от времени спортсмены стоят весьма долго.

В спринте и в гонке преследования имеется штрафные круги, исходя из этого все происходит более чем вдвое стремительнее. Открутился — и ушел. Другими словами тут цена вопроса не такая высокая в плане стрельбы.

А в то время, когда 60 секунд штрафа — само собой разумеется, сходу в протоколе спускаешься очень скоро.

В одной минуте сконцентрирована весьма плотная борьба.

— Светлана Слепцова была лучшей на лыжне среди россиянок. Она продолжительно не выступала в Кубке мира, но возвратилась и обошла многих соперниц.

Из-за чего так оказалось?

— Вы забываете, что Света — спортсменка и олимпийская чемпионка высокого уровня. Данный человек прошел весьма многие интернациональные соревнования.

Она просто повысила собственный уровень тренированности до таковой степени, что может показывать высокую скорость.

Будем ожидать от Светы хорошего выступления в спринте, по причине того, что тут уже проигрыш ногами будет значительно меньше. И с одной чистой стрельбой в биатлоне на данный момент весьма сложно соперничать, по причине того, что имеется фавориты, каковые побеждают большое количество и стреляют также хорошо.

Исходя из этого прежде всего нужно быть безукоризненным на рубеже. Стремительным и безукоризненным.

— По данным статистики, у нас большой разрыв между стрельбой лежа и стоя. В лежке отечественные выступали отлично, а стоя уже оказались громадные неприятности.

Чем возможно растолковать такую отличие?

— В первую очередь, это первенствовал старт в сезоне. Парни втягивались.

Возможно сообщить, горшки обжигали.

Я считаю, что Интернациональный альянс биатлонистов сделал верный ход с этим первым днем. Он и для зрителей весьма увлекателен, по причине того, что эстафеты все обожают и наблюдают, и для спортсменов, каковые смогут посоревноваться не сходу в личной гонке, борясь за очки, а в аналогичной эмоциональной и патриотичной дисциплине.

Слепцовой необходимо время

Соревнования первого этапа Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде, не через чур весело для русского сборной стартовавшие в воскресенье…

К тому же благодаря наличию запасных патронов у тебя имеется маленький резерв.

Я пологаю, что парни в первоначальный сутки от громадного жажды совершали такие очевидные неточности. До тех пор пока нет соревновательной практики Кубка мира, и данный старт первенствовал .

В полной мере быть может, что были какие-то нюансы, связанные со стрельбой стоя.

Как показывает опыт, кто стреляет — тот постоянно стреляет. Но бывает и так, что с ходу один старт необходимо прочувствовать именно на официальных соревнованиях, дабы позже было полегче.

Надеюсь, в воскресенье у большинства была как раз такая гонка.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Соревнования по биатлону на Кубок Анны Богалий проходят в Новосибирске


Похожие статьи, подобранные для Вас: