Анна попова: речь не идет о запрете ввоза продуктов из россии в казахстан

Анна попова: речь не идет о запрете ввоза продуктов из россии в казахстан

Претензии со стороны Казахстана относятся лишь к отдельным партиям продуктов

Претензии Казахстана к продуктам из РФ предъявлены в плановом порядке, речи о запрете ввоза нет, лишь о снятии отдельных партий, сообщил прессе глава Роспотребнадзора Анна Попова по окончании IV заседания глав санэпидемслужб стран-участников Шанхайской организации сотрудничества, пишет РИА Новости.

Ранее русский «Коммерсант» написал о разворачивающейся между Казахстаном и Россией торговой войне. Так, на фоне девальвации рубля Астана, за эмбарго на российские нефтепродукты, изымает из торговых сетей российские конфеты, масло и мясо, низкая стоимость которых ставит под угрозу бизнес местных производителей.

Скоро под запрет смогут попасть соки, яйца, мука и макароны, пишет издание. В ответ Федеральная служба защиты прав потребителей уже нашёл нарушения в казахстанских дынях, молоке и кефире, и импорт из страны запрещенных в Российской Федерации американских сухофруктов.

«Мы тут не видим никаких изюминок, это простая штатная работа. У нас неизменно имеется претензии к продуктам питания», — заявила Попова.

Она утвержает, что претензии со стороны Казахстана относятся лишь к отдельным партиям продуктов, и сказать о вине производителей в данной обстановке запрещено, ухудшение качества товаров возможно связано с работой на этапе транспортировки товара. «Нет никаких оснований сказать о запретах ввоза, их нет Отечественные обоюдные отношения со работой в Казахстане весьма давешние, устоявшиеся», — выделила Попова.

Глава санитарно-эпидемиологической работы Казахстана Жандарбек Бекшин кроме этого подчернул, что подобные претензии были предъявлены Казахстаном в 2014 году к производителям восьми государств.

«Претензии к качеству поставляемой продукции нами предъявляются в рабочем режиме Обращение о запрете не идет, лишь о снятии отдельных партий», — сообщил он.

Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ: кому в итоге стало хуже?


Похожие статьи, подобранные для Вас: