Анни жирардо – 5 лучших фильмов актрисы

25 октября 2016 года исполняется 85 лет со дня рождения превосходной французской актрисы Анни Жирардо. Мы решили отыскать в памяти лучшие фильмы Жирардо, каковые обязательно стоит взглянуть каждому.

«Рокко и его братья» (1960)

Анни жирардо – 5 лучших фильмов актрисы

Анни Жирардо в фильме Рокко и его братья | LiveInternet

Не смотря на то, что дебют Анни Жирардо состоялся значительно раньше, эта картина принесла ей глобальную известность – как и её партнёру по съёмочной площадке Алену Делону. Именно на съёмках «Рокко» актриса познакомилась со своим будущим супругом Ренато Сальватори.

Фильм повествует о жизни простой итальянской семьи. Утратив мужа, Росария Паронди решает переехать совместно со собственными четырьмя сыновьями в Милан, где живёт их брат.

В отыскивании лучшей жизни и достойного заработка парня не гнушаются никакой работы и пробуют отыскать собственное место.

Анни осмелилась сыграть достаточно провокационную для того времени роль проститутки . Актрисе удалось полностью продемонстрировать глубокую противоречивую натуру Нади, которая по сюжету делается обстоятельством сильнейшей неприязни между двумя братьями и в итоге погибает от руки одного из них.

«Жить, дабы жить» (1967) Анни Жирардо в фильме Жить, дабы жить | Programme TV

«Жить, дабы жить» — прекрасная драма французского режиссёра Клода Лелуша. Главный герой – журналист Коломб – попадает в клубок противоречий.

Он должен разрываться между любовницей и женой, между таинственными джунглями Камбоджи и сияющими небоскрёбами Манхэттена.

В этом фильме Анни Жирардо сыграла Катрин – мужу Коломба. Её героиня всем сердцем обожает мужа и хранит ему верность – тогда как тот бессовестно изменяет ей.

В какой-то момент Коломб принимает ответ поведать всё супруге, дабы больше не прятаться и остаться с любимой дамой. Спустя пара лет он очень многое осознаёт и желает возвратиться к жене, но обнаруживает, что Катрин в полной мере радостна.

Фильм Анни Жирардо «Жить, дабы жить» взял «Оскар» и заслужил высочайшие оценки критиков.

«Человек, что мне нравится» (1969) Анни Жирардо в фильме Человек, что мне нравится | paraboz — LiveJournal

Ещё одна превосходная работа Анни Жирардо. Основная героиня данной картины – известная французская актриса Франсуаза.

в один раз на протяжении съёмок будущее сводит её с гениальным композитором Анри. Анри прибыл из Рима, где его знают как неисправимого развратника.

Роман с Франсуазой для него – не более, чем очередная интрижка, но спустя пара дней Анри осознаёт, что желает совершить с данной дамой больше времени. В итоге они отправляются в романтическое путешествие по Америке, где влюблённость героини Жирардо перерастает в настоящую любовь.

Актрисе удалось воплотить в собственной героини разочарование тысяч дам, которым кроме этого повстречались трусливые мужчины, не талантливые пойти для любви так на большом растоянии, как Франсуазе. 

«Послушницы» (1970) Анни Жирардо и Бриджит Бардо в фильме Послушницы | Pinterest

Если вы желаете взглянуть лёгкую и непринуждённую комедию, данный фильм с Анни Жирардо станет хорошим выбором. «Послушницы» — это история монахини, ступившей на путь греха. Юная Агнесса сбегает из монастыря в Париж, дабы познать все краски столичной судьбе.

В этот самый момент на сцене появляется героиня Жирардо – девушка легкого поведения Мона Лиза.

Не обращая внимания на достаточно скользкую тему, режиссёру Ги Казраилю удалось создать по-настоящему забавную и увлекательную картину, наполненную множеством комичных обстановок, каковые обязательно позовут у вас ухмылку. Кстати, роль Агнессы в фильме сыграла ещё одна звезда мирового уровня – неподражаемая Брижит Бардо.

«Погибнуть от любви» (1971) Лучший фильм Анни Жирардо — Погибнуть от любви | Цензор.НЕТ

Многие уверены в том, что это – лучший фильм Анни Жирардо. Он стал её необычной «визиткой».

Сама актриса писала в собственном ежедневнике, что образ Габриэль Рюссье для неё – один из самых родных, и что именно с данной ролью она отождествляет себя всецело.

В базе сюжета лежит настоящая история, случившаяся в середине ХХ века. Жерар, 17-летний студент, влюбляется в Габриэль Рюссье – замужнюю преподавательницу лицея.

 Но та отвечает парне взаимностью и скоро делается его любовницей.

Родители Жерара начинают преследовать учительницу, получая её заключения в тюрьме, а сына отправляют в психиатрическую лечебницу, где тот подвергается ожесточённому лечению. 

Фильм тяжёлый, сложный и вне всяких сомнений хороший просмотра.

Анни Жирардо (Annie Girardot)


Похожие статьи, подобранные для Вас: