Антибиотиков в молоке не может быть

Антибиотиков в молоке не может быть

Финский концерн Valiо отрицает возможность наличия антибиотиков в безлактозном молоке

Которое поставляется в Россию, сообщает ТАСС ссылаясь на заявление представителя компании Пии Контунен. Мы шепетильно изучаем антибиотики. Благодаря отечественному контролю качества, попадание их в молоко либо сыр легко нереально, — сообщила она.

По словам Контунен, финская компания не получала результатов изучения образцов ее продукции русскими экспертами.
Ранее начальник Россельхознадзора Сергей Данкверт, безлактозное молоко из Финляндии возможно не разрещаеться из-за обнаружения антибиотиков в продукции Valiо.

Мы Роспотребнадзору передали данные на изъятие партии и предупреждаем, что введем полный запрет при следующем обнаружении антибиотиков, — сообщил он.
Антибиотик тетрациклин был найден в результате обработки анализов партии безлактозного молока Valiо, поставленного в Россию еще 7 октября.

Данкверт подчернул, что на границе ветслужба делает экспресс-анализ молока на отсутствие лактозы, и лишь затем пускает партию в страну. Пробы на содержание антибиотиков в молоке берутся в рамках текущего мониторинга, и их обработка занимает более долгое время, исходя из этого результаты анализов стали известны уже по окончании того, как партия ушла в розничные сети, пояснил начальник Россельхознадзора.

Безлактозное молоко позиционируется как питание для людей с определенными заключениями, но содержание антибиотиков в таком продукте не соответствует никаким нормам, — выделил он.
Безлактозное молоко компании Valiо в числе второй продукции попало под российские ответные продуктовые меры.

Позднее продукты без содержания лактозы были исключены из санкционного перечня по просьбе потребителей особого питания. Но Россельхознадзор проводит проверки каждой партии молока на содержание лактозы, дабы избежать поставок простой молочной продукции под видом безлактозной.

Молоко без содержания лактозы фактически не производится в Российской Федерации. Ранее кое-какие российские компании открывали линии по производству безлактозных продуктов, но позднее сворачивали его из-за отсутствия и нерентабельности спроса.

Натуральное молоко не может быть недорогим


Похожие статьи, подобранные для Вас: