Антипаркинсоническая ложка поможет съесть суп

Антипаркинсоническая ложка поможет съесть суп

Компания Liftware создала устройство называющиеся Level, которое разрешает людям с тремором конечностей пользоваться столовыми устройствами. Коротко об устройстве возможно прочесть на сайте компании.

Тремор конечностей может сопровождать разные болезни, а также проявляться при болезни Паркинсона. Неконтролируемое дрожание рук мешает при исполнении многих повседневных действий, больным не легко самостоятельно застегнуть одежду либо покушать.

В большинстве случаев, для уменьшения дрожания употребляется медикаментозная терапия, но разрабатываются и другие методы борьбы с тремором.

Liftware

Антипаркинсоническая ложка Level представляет собой стабилизирующую рукоятку, которая надевается на руку и гасит дрожание конечности. На рукоятку прикреплена насадка с ложкой, но при необходимости возможно раздельно докупить насадку с вилкой.

Встроенного аккумулятора хватает на час работы устройства — по словам разработчика, этого хватит для трех приемов пищи.

Это уже вторая антипаркинсоническая ложка, созданная Liftware. Первая версия называющиеся Steady показалась еще в 2013 году, но владела значительно меньшей гибкостью, хуже справлялась с тремором и уступала по функциональному дизайну — новая версия значительно надежнее фиксируется на руке.

Существуют и другие проекты устройств, направленных на борьбу с тремором — к примеру, английская компания GyroGear давала слово в 2016 году начать продажу антипаркинсонической перчатки. На тыльной стороне перчатки закреплен пластиковый корпус с гироскопом, что противодействует тремору и, по словам разработчиков, гасит от 80 до 90 процентов тремора.

Создатель: Николай Воронцов

Уроки хороших манер. 17 серия. Ты — вы / Как имеется суп


Похожие статьи, подобранные для Вас: