Anz: ецб нанес удар по eur/usd, рекомендуем продавать евро.

Anz: ецб нанес удар по eur/usd, рекомендуем продавать евро.

рекомендации и Комментарии от банковской группы Australia and New Zealand Banking Group Limited  рекомендации и Комментарии от банковской группы Australia and New Zealand Banking Group Limited 

День назад ЕЦБ решил увеличить программу количественного смягчения на дополнительные от € 540 млрд. и разрешил в рамках программы приобретение облигаций с минимальным сроком погашения один год, и приобретение облигаций с доходностью ниже ставки по депозитам.

Эти новости стали причиной сильному падению Евро, потому, что грядущий цикл экономической политики предполагает продолжение оттока портфельного капитала из территории евро. Исходя из этого мы ожидаем предстоящее ослабление EUR против USD, AUD, NZD и других азиатских валют.

Мы прогнозируем, что EUR/USD в ближайшее время будет двигаться в направлении паритета. По крайней мере, встреча участников ЕЦБ в декабря лишь усиливает эту точку зрения.

Не обращая внимания на то, что ЕЦБ наметил собственный сценарий экономической политики на 2017 год, все еще имеется дополнительные большие риски, с которыми может столкнуться Еврозона: выборы в Нидерландах в марте, выборы во Франции (выборы президента в апреле/выборы и мая в Ассамблею в июне) и общие выборы в Германии в сентябре, все это пройдет на фоне растущей помощи популистских партий. Мы кроме этого не можем всецело сбрасывать со квитанций выборы в Италии.

Существует кроме этого неприятность нехороших долгов в банковской совокупности, которую нужно решить, в частности это относится Италии.

На фоне ФРС, которая будет повышать ставки, мы рекомендуем оставаться в продажах EUR/USD и наращивать продажи по мере развития нисходящего перемещения.

Недельный прогноз Денежных рынков 15.07.2018 MaxiMarketsTV (евро EUR, американский доллар USD, фунт GBP)


Похожие статьи, подобранные для Вас: