Анзор кавазашвили о матче 4-го тура рфпл зенит спартак

Анзор кавазашвили о матче 4-го тура рфпл зенит спартак

— Как вы оцениваете матч между «Спартаком» и «Зенитом»?

— Полностью никто не ожидал для того чтобы финала, и таковой разгромный счет не имел возможности угадать ни один эксперт. С приходом в «Зенит» известнейшего эксперта — на мой взор, Манчини есть сильнейшим тренером в мире — команда стала неспешно определять главный состав.

Я взглянул пара матчей, среди них и международных, и игра питерцев в них вызывала кое-какие сомнения.

Я все думал, в то время, когда же Манчини определится с составом, поскольку нельзя ориентироваться на тех игроков, каковые имеется, необходимы новые.

— Что удалось поменять в игре «Зенита» Манчини? За счет чего питерцы так быстро прибавили?

— Сначала матча со «Спартаком» «Зенит» начал господствовать на поле, и появление новых футболистов показывает, что в команде при отсутствии главного игрока Дзюбы заиграли все остальные.

Манчини всецело перестроил стратегию, в середине поля показалось огромное количество футболистов, каковые двигались, как светлячки, с одной половины на другую. В команде показалась заменяемость, скоростные атаки, помощь позади защитников.

Другими словами практически за считаные дни команда перестроилась. Это показывает, что наконец-то в русском футболе показался тренер, что по преимуществу есть лучшим в мире.

На мой взор, Манчини есть вправду нужным тренером. Он спокоен, выдержан, не выбегает на поле, не угрожает кулаком, но весьма четко все растолковывает.

Кроме того те футболисты, каковые выходят на замену, сходу включаются в игру, не теряя лицо.

«Зенит» в стране лилипутов

Уничтожение «Спартака» в Петербурге, туманные возможности ЦСКА, громадная борьба в борьбе за еврокубки и чудо-гол в Туле…

Манчини так прекрасно подобрал новых игроков, что по духу и стилю они идеально подходят к тем ребятам, каковые уже имеется в команде. У нас очень часто бывает, что для усиления управление клуба подбирает самых сильных футболистов и говорит, что команда сейчас заиграет.

А игроки, каковые в собственных клубах были сильными фаворитами, совсем не подходят к стилю новой команды. Не получается единого музыкального инструмента.

А вот «Зениту» удалось совладать с этим вопросом, и он стал главным претендентом на чемпионское звание.

Манчини из средних игроков вторых команд сделал единый замечательный коллектив.

К примеру, я сейчас не считаю Ерохина классным футболистом.

Но в «Зените» он заиграл совсем по-второму. Я не считаю, что в «Ростове» он был классным игроком, не смотря на то, что, само собой разумеется, он старался и трудился.

Но очень многое зависит от того, кто тренирует команду. Бердыев из «Ростова» сделал конфетку и из парней, которых не было человека, кто знал, создал футбольную команду.

А сейчас данный тренер ушел обратно в Казань, и «Рубин» начал играть как единый коллектив.

— Что произошло со «Спартаком» в этом сезоне?

«Спартак» накрыло девятым валом

«Спартак» пропустил пять мячей от «Зенита», а его фанаты — среди них и известный в прошлом футболист Александр Панов — подверглись…

— Что касается «Спартака», я отыскал в памяти, откуда случилось наименование команды. В то время, когда Николай Старостин обдумывал данный вопрос, то ему весьма приглянулся гладиатор Спартак, по причине того, что он боролся за справедливость, поднял рабов, повел их и был изумительным организатором, начал всех кромсать.

И внезапно, добившись огромных удач, завоевав фактически пол-Италии, он столкнулся с императором Рима, что разгромил его войско. Вот и получается: «Спартак» столько лет боролся за чемпионское звание, наконец-то его добился, как внезапно «римский император», вызванный прямиком из Италии, собрал собственный войско и разгромил «гладиатора».

В этом сезоне «Спартаку» точно не светят золотые медали, если судить по его психотерапевтическому и творческому состоянию.

А в чем основная обстоятельство? В первом же матче «Спартак» полностью видоизменил собственную игру.

Так как в прошедшем сезоне у команды была четкая атака, начинающаяся от защиты, переходящая в перемещение полузащиты, по окончании чего нападающие запутывали защиту соперника и забивали голы. Это футбол, что красит любую команду.

А в этом сезоне такие действия под четким управлением Глушакова пропали.

— Как вы думаете, из-за чего Дзюба на матч со «Спартаком» не попал в базу?

— «Зенит» убрал из базы Дзюбу и смел со собственного пути главного соперника. Глядя на Артема сейчас, я вспоминаю собственную зрелость, в то время, когда я трудился в командах старшим тренером.

Имеется такое упражнение: я стоял около штрафной площади, и мне из центра поля набрасывали верховые мячи, каковые я выпивал , сбрасывал игроку, и он бежал из центра поля и забивал мячи. Вот мне и показалось, что Дзюба стал тренером в «Зените», ему также сбрасывали мяч, что он просто обрабатывал и сбрасывал, вместо того дабы самому создавать опасность у ворот соперника.

Пологаю, что сейчас Дзюбе будет весьма сложно закрепиться по большей части составе питерской команды.

Панова избили за шарф «Спартака»

Бывший футболист «Зенита» Александр Панов подвергся нападению фанатов светло синий-бело-голубых за то, что показался в шарфе «Спартака»…

— Кокорин снова забил и замечательно начал сезон. Как вычисляете, в чем фундаментально изменилась его игра?

— В то время, когда Кокорин лишь показался в «Динамо», все говорили о том, что он — восходящая звезда русского футбола. Со временем эта звезда начала сверкать меньше. И в то время, когда он перешел в «Зенит», то начал играться с перебоями: то прекрасно сыграет матч, то провалит его.

Позже его снимали, обратно начинали ставить в состав. Вот и по сей день Манчини взглянул, вначале попытался Дзюбу в новой совокупности, позже — Кокорина.

на данный момент у питерцев нет четко выраженного центрального нападающего, итальянский тренер покинул пара атакующих полузащитников. От данной тактики спартаковские защитники растерялись.

— Как вы расцениваете эпизод с дракой в конце матча?

— Футболисты «Спартака», возможно, поразмыслили, что если они стали чемпионами России, то их никто не будет цеплять. Но для того чтобы не произойдёт, в то время, когда я игрался в стане красно-белых, нас столько били, я вскакивал и играл , а не бежал кому-то мстить.

Если они докажут, что они классные футболисты, тогда смогут завоевать уважение.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Вратарь по прозвищу Пантера.


Похожие статьи, подобранные для Вас: