Apple попытается отсудить у qualcomm миллиард долларов

Apple попытается отсудить у qualcomm миллиард долларов

В некоторых предположениях iPhone 7 и iPhone 7 используются модемы Qualcomm, а в некоторых – модули Intel

Компания Тима Кука обвиняет чипмейкера в монополизации рынка. Qualcomm якобы завышала цены на LTE-модемы и мешала Apple искать других поставщиков.

Более того, в Купертино отмечают, что Qualcomm поставляла собственные LTE-модули лишь при условии регулярных выплат по последовательности патентов, что делало применение модемов еще менее удачным. Последней же каплей стало следующее.

Qualcomm предоставляла Apple определенные скидки на означенные компоненты, но после этого производитель iPhone начал сотрудничество с южнокорейскими регулирующими органами, расследующими дело на Qualcomm и ее патентных практик. Затем последняя лишила Apple скидок на модемы.

Необходимо подчеркнуть, что не обращая внимания на противодействие со стороны Qualcomm другие ответы для собственных смартфонов Apple все же отыскала. Так, в iPhone 7 Plus и iPhone 7 используются не только модемы Qualcomm, но и модемы Intel.

Последние, действительно, снабжают пара менее высокую большую теоретическую скорость, что очень бурно обсуждалось в Сети в осеннюю пору 2016 года.

17 января Федеральная торговая рабочая группа США кроме этого подала в суд на Qualcomm. Обстоятельства все те же: якобы недобросовестная борьба на рынке LTE-модемов.

Как пример госслужащие приводят как раз сотрудничество Qualcomm с Apple: первая дала согласие поставлять модемы лишь в том случае, если последняя впредь до 2016 года не будет применять решения соперников.

Samsung присудили выплатить Apple миллиард долларов


Похожие статьи, подобранные для Вас: