Апрель — время для «зелёной» бомбардировки!

Апрель - время для «зелёной» бомбардировки!

Больше всего в эко-сообществах сейчас обсуждается вопрос равновесия между углекислым газом и кислородом. Совсем непросто достигнуть и сохранить его, пока длится распространение пустынь и вырубка лесов, а мировые страны лишь начинают перестраивать собственную экономику на принцип низкоуглеродного следа.

Но вот уже четыре десятилетия ширится публичное перемещение «сидбомбинг» («бомбёжка семенами»), которое находит собственных приверженцев как среди «зелёных» любителей похулиганить, так и в научной био-инженерной среде!

Проект «Seedbomb» был создан для озеленения засушливых уголков планеты и вырубленных территорий с минимальным участием человека, но большой заботой о будущих саженцах. Сперва самолёт-бомбардировщик сбрасывает капсулы с обогащенной питательными веществами семенами и почвой.

Прозрачный колпак из особой биопластмассы некое время по окончании приземления будет делать роль теплицы – пропуская солнечные лучи, он защитит семена от поедания птицами и грызунами, а зелёные ростки — от преждевременного подсыхания. Через некое время пластик бесследно провалится сквозь землю: его переработают микробы, предусмотрительно поселённые для этих целей в капсулы.

Действительно, произойдёт это не раньше, чем юные растения достаточно окрепнут и смогут самостоятельно получить собственное «место под солнцем».

Но совсем не обязательно брать напрокат «Boeing», в случае если имеется желание озеленить личный город! Возможно последовать примеру Нью-Йоркских «Green Guerilla Group», каковые ещё в 70-х годах прошлого века анти-вдохновилась дефицитом живой чистого воздуха и природы в сердце «Громадного яблока», и вспервые решились на несанкционированное озеленение одной из закинутых автомобильных парковок.

С той поры в различных государствах мира начали появляться очаги «партизанских» перемещений, поддерживающих внеплановое, неординарное озеленение урбанистических пейзажей. На Сутки Почвы о «зелёных гранатах» напомнили ещё раз: «Brooklyn Industries» украсили ими тематические браслеты, как будто бы громадными бусинами…

За границей «семенные бомбы» сейчас возможно приобрести в магазине либо в особом автомате: этими шариками из глины, семян и компоста разных растений возможно здорово поиграть в «войнушки», дамы и господа! Активисты забрасывают ими пустыри, огороженные территории индустриальных территорий, железные дороги, тротуары и газоны, где не достаточно плитки.

Так, в самых неожиданных местах, иногда в трещинах асфальта либо стыках цементных плит расцветают чудеса природы – маки и лютики, ромашки и клубника. Одним словом, сидбомбинг – это развлечение будущего.

«Зелёные гранаты» достаточно легко смастерить собственными руками. Для этого нам потребуется глина – она содержит питательные вещества, стимулирует рост корней и, самое основное, — достаточно тяжёлая, дабы будущие саженцы по окончании приземления не сдуло ветром.

Так же пригодится биогумус, вода и семена неприхотливых растений, каковые не требуют дополнительного ухода. Это смогут быть семена обычных представителей флоры вашего региона, либо цветочные семена в пакетиках – не столь принципиально важно.

Смешиваем 11 частей глины, 11 частей удобрений и 2 части семян в каком-нибудь ведёрке. Сейчас разводим сухую смесь водой до получения вязкой массы.

Скатываем её в шарики и оставляем подсохнуть в течение трёх дней.

Апрель-май – самое «золотое» время для сидбомберов, поскольку в апреле в большинстве случаев стоит дождливая погода, и за разбросанными «гранатами» не требуется бегать с лейкой. Набираем полный карман «снарядов» — и возможно с головой погрузиться в мирную бомбёжку цементных джунглей!

CID — Episode 622 — Khatra Chemical Bomb Ka


Похожие статьи, подобранные для Вас: