Аркадий пономарёв напомнил, что генетика — это не «продажная девка империализма»

Аркадий пономарёв напомнил, что генетика — это не «продажная девка империализма»

Депутат внес предложение создать центры увеличения генетической сокровище крупного скота

Позавчера, 3 февраля, на выездном заседании Минсельхоза, где обсуждалось состояние отечественного племенного ресурса крупнорогатого скота (КРС) и возможности его упрочнения, выступил воронежский народный депутат, член комитета ГД по аграрным вопросам, глава Совета Молочного альянса России Аркадий Пономарёв.

Увидим, что Аркадий Пономарёв много раз заострял общественности и внимание власти на вопросах сельхозгенетики. В этом случае молочный король «и депутат» внес предложение создать центры, специализирующиеся на увеличении генетической сокровище животных.

— В Америке, в Западной Европе из биологического материала по геному определяют возможности предстоящего воспроизводства. Глубочайший подход к изучению генома, а это изучение более 500 показателей, разрешает исследователю в значительной степени предопределить конечные результаты работы.

Подобные отечественные изучения проводятся только по нескольким показателям, что полностью несопоставимо с зарубежной практикой, — заявил депутат и выразил сожаление о том, что «потому, что результат работы мало прогнозируем, заниматься генетикой многим не весьма интересно».

В это же время, животноводы, каковые подходят к делу с умом, согласно точки зрения депутата, неизменно нацелены на итог. А, значит, без центров генетики им будет не обойтись.

— В случае если у нас имеется особи, из которых возможно взять более качественный генетический материал, оправданно применять отечественных животных. Но прежде его нужно отыскать. Информационного банка данных с зоотехнической, ветеринарной и генетической информацией в Российской Федерации нет.

Исходя из этого животноводам, обычно, ничего не остается, как ориентироваться на импортных животных. Опираясь на передовой опыт, необходимо создать отечественные методики эмбрионального размножения стада, каковые сократят период обновления поголовья, — вычисляет Аркадий Пономарёв.

Следующее направление, которое требует незамедлительного реагирования, согласно точки зрения Аркадия Пономарёва, это развитие химического и микробиологического направления.

— Мы довольно много закупаем ферментных групп для микробиологических препаратов. Они нужны для ответа технологических задач, как при производстве животноводческой продукции, так и для ее переработки.

У нас практически тотальная импортозависимость по средствам защиты растений, а также кормовых культур. В альянсе с наукой мы в состоянии нарастить личный выпуск этих позиций, но лишь при достаточной и своевременной денежной государственной помощь, — подчёркивает депутат.

Источник: «Время Воронежа», Михаил Андреев

Аркадий Паровозов — Громадной сборник мультиков советов от Аркадия Паровозова!


Похожие статьи, подобранные для Вас: