Арсенал с разгромным счетом уступил баварии в 1/8 финала лиги чемпионов

Арсенал с разгромным счетом уступил баварии в 1/8 финала лиги чемпионов

Руслан Нигматуллин детально смотрел за перипетиями борьбы в первых матчах плей-офф Лиги чемпионов.

— Поведайте о ваших впечатлениях о первых четырех встречах 1/8 финала Лиги чемпионов.

— Во-первых, все соскучились по Лиге чемпионов, и я а также, исходя из этого ожидали с нетерпением. Но и матчи сами по себе были весьма занимательные с обилием забитых мячей.

Были неожиданные результаты, включая два разгрома. Все-таки в 1/8 финала турнира в большинстве случаев соотношение сил такое, что нет команд, каковые очевидно не сильный, но то, что случилось с «Барселоной», было сенсацией, да и мало кто ожидал, что «Арсенал» уступит с таким большим счетом.

— Что случилось во втором тайме во встрече «Арсенала» и «Баварии»? Какие конкретно неточности допустили лондонцы, что разрешили себя разгромить?

— В первом тайме «Арсенал» игрался с немцами на равных. Но во второй половине матча случился разлад в обороне, в то время, когда «канониры» утратили из-за травмы центрального защитника Лорана Косельни.

Затем они просто развалились и за 11 мин. пропустили три мяча. Но иначе,

матч состоялся в духе «Арсенала». Это такая команда, которая за многие годы приучила нас к нестабильным итогам — то они проваливаются, то играются великолепно.

— В чем обстоятельства сенсационного поражения «Барселоны»?

— Я встречал где-то такие слова: для «Барселоны» это начало финиша эры великой команды. Я бы так звучно не сообщил, но что-то каталонцам нужно предпринимать.

Сложно сообщить, из-за чего такое произошло, но при таком составе они смотрелись беззубо во всех элементах игры.

Заметно, что вся команда будет в весьма нехорошем состоянии.

— Это тревожный звонок для каталонцев и наметившаяся тенденция либо же одноразовый провал?

— Я пологаю, что они уже точно вылетят из нынешней Лиги чемпионов, и это нужно принять. Но вряд ли это начало финиша, учитывая весьма замечательный состав «Барселоны» — у них достаточно исполнителей наибольшего уровня.

Так что я не стал бы делать через чур глобальные выводы.

— Многие отмечают, что «Боруссия» игралась никак не хуже «Бенфики», не смотря на то, что и уступила в гостях с минимальным счетом. Кто, на ваш взор, фаворит на выход в одну четвертую финала в данной паре?

— «Боруссия» игралась лучше и создала значительно больше голевых моментов, включая пенальти. Но это был сутки вратаря «Бенфики», что совершил большое количество красивых сейвов.

Но я не знаю, как хватит его запала в ответном матче.

Я пологаю, что «Боруссии» по силам будет склонить чашу весов на собственную сторону, забив дома нужное количество голов.

— Как вы думаете, имеется ли у «Наполи» шансы побороться за выход в одну четвертую финала в домашнем матче, учитывая забитый в гостях гол?

«Реал» справился без помощи Роналду

Мадридский «Реал» на своем поле переиграл «Наполи» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, послав в сетку ворот соперника…

— Итальянцам будет весьма сложно. Два мяча, само собой разумеется, возможно забить, но для этого необходимо еще сыграть на ноль.

А в матчах с «Реалом» сложнее не пропустить, чем забить.

Александр Ширко уделил больше всего внимания противостоянию мадридского «Реала» и «Наполи».

— Прокомментируйте, прошу вас, матч «Реал» — «Наполи».

— Громадную роль во встрече сыграл стремительный гол, и исходя из этого темперамент поединка был довольно упорным. Но «Реал» не запаниковал и продолжал игру в выбранном ключе.

Игроки нащупывали собственные моменты, каковые в итоге и реализовали. У королевского клуба были еще возможности забить, но и «Наполи» не смотрелся статистом, и у команды были собственные страшные моменты.

В принципе, счет матча мог быть вторым.

У итальянцев был шанс побороться за более благоприятный для себя итог. Но не пологаю, что имели возможность оторвать домашнюю победу.

— Кто из игроков вам больше всех понравился в матче?

— Как мы знаем, что лучшим игроком встречи был признан Карлос Касемиро, но я бы назвал Карима Бензема, потому, что он в далеком прошлом не забивал, а в этом матче он наконец прервал безголевую серию. Но и кроме гола он был достаточно активен на поле и нужен команде.

— Как оцените игру Криштиану Роналду, что не реализовал собственный страшный момент?

— У Роналду очень многое не получалось в игре, и это было видно по его поведению и выражению лица в матче, и по комментариям и репликам по окончании.

Пологаю, что на данный момент он еще далек от совершенства, но само собой он добавит в течение сезона.

«Не удивлен результатом в матче с «Арсеналом»

Мадридский «Реал» одержал непростую домашнюю победу над итальянским «Наполи» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, но…

— В связи с тем что у «Барселоны» шансы продолжить вести борьбу в Лиге чемпионов сейчас чисто теоретические, как повысился статус фаворита у мадридского клуба?

— Я пологаю, что рано еще об этом сказать. А также с учетом вероятного вылета каталонцев имеется еще весьма сильные клубы — «Бавария» забила довольно много, «ПСЖ» отличился с «Барселоной».

На мой взор, имеется явные фавориты, и никому из них заблаговременно нельзя отдать предпочтение. Все продемонстрирует противостояние между ними на более поздних стадиях плей-офф.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Арсенал — Бавария | Лига чемпионов — Плей-офф — 1/8 финал | 07.03.2017


Похожие статьи, подобранные для Вас: