Асмуссен: пакт о стабильности и росте ес, который призван обеспечить бюджетную дисцип

Асмуссен: пакт о стабильности и росте ес, который призван обеспечить бюджетную дисцип

Член правления исполкома Йорг Асмуссен понедельник призвал к осторожности в заявлениях отрицательные ставки по депозитам ЕЦБ, говоря, что «финансово-кредитная политика не есть нюансом экономической политики и, согласно его точке зрения, ЕЦБ не имеет возможности ничего сделать, дабы исправить неконкурентоспособной экономикой, которая не смогла совершить реформы и завоевать доверие. Член правления исполкома Йорг Асмуссен понедельник призвал к осторожности в заявлениях отрицательные ставки по депозитам ЕЦБ, говоря, что «финансово-кредитная политика не есть нюансом экономической политики и, согласно его точке зрения, ЕЦБ не имеет возможности ничего сделать, дабы исправить неконкурентоспособной экономикой, которая не смогла совершить реформы и завоевать доверие.

Оба, и президент ЕЦБ Марио Драги и член Управляющего совета Эвальд Новотны сравнительно не так давно дали комментарии, предлагающие возможность принятия ставки по депозитам ниже нуля.

Асмуссен заявил, что он менее привержен данной идеи, чем другие. Он заявил, что дискуссии на данный момент должны быть весьма осмотрительными, и принимать к сведенью преимущества и недостатки.

Отрицательная ставка по депозитам будет означать, что банки должны будут платить ЕЦБ за хранение собственных средств в центральном банке. Отрицательная ставка может подтолкнуть банки применять собственные избыточные средства для других целей, а не оставлять их у ЕЦБ, полагают аналитики.

Главная ставка рефинансирования ЕЦБ находится на рекордно низком уровне в 0,50%, а ставка по депозитам остается на 0%. Асмуссен сообщил , что Пакт о стабильности и росте ЕС, что призван обеспечить бюджетную дисциплину в блоке, снабжает гибкость, и дополнительное время, дабы бороться недостатком целей не более.

Глава Бундесбанка не видит финиша кризису


Похожие статьи, подобранные для Вас: