Астрофизики назвали срок, когда будет обнаружена первая обитаемая планета

Астрофизики назвали срок, когда будет обнаружена первая обитаемая планета

Астрофизик из Швейцарии Стефан Удри растолковал, в то время, когда будет найдена первая обитаемая планета. По убеждению ученого, отыскать пригодные для жизни планеты человечество сможет не ранее, чем через 5 десятилетий.

Собственную позицию эксперт аргументирует тем, что для аналогичных открытий на данный момент на Земле отсутствует особое оборудование в виде современных огромных телескопов, каковые покажутся у астрологов как минимум через десятилетие. Затем исследователям предстоит долгий путь и изнурительная работа к грандиозным открытиям, пишет «РИА Новости».

По словам Удри, являющегося первооткрывателем самой близкой к Земле экзопланеты, астрофизики и сейчас занимаются поисками обитаемых планет. Он именует каждое их открытие «ответственным кирпичиком» в построении дороги к первой пригодной для жизни планеты.

Но, чтобы найти «биологические следы» в атмосфере планеты нужно современное оборудование, такое как будущий преемник телескопа «Хаббл», разрабатываемый американцами. По убеждению доктора наук, дешёвые на сегодня 4-метровые телескопы смогут разрешить изучить воздух лишь на планетах-гигантах, а «телескопы будущего» типа Джеймс Вебб будут иметь 40-метровые размеры и разрешат изучить планеты меньшего размера.

Стефан Удри выделяет, что выяснить пригодность планеты для жизни вероятно по нескольким параметрам: размеру планеты, ее плотности и массы. Сейчас же вероятно определить только размер найденной планеты, что соответственно не имеет возможности подтвердить наличие на ней атмосферы и условий, нужных для жизни.

Так, астрофизик выяснил срок, в то время, когда будет найдена первая обитаемая планета. Он уверен, что уже через пять десятилетий исследователям удастся сделать первое открытие пригодной для жизни планеты, что станет глобальным достижением в научно-космической сфере.

Планеты без звезд либо блуждающие планеты


Похожие статьи, подобранные для Вас: