Астронавт снял полет метеора с мкс

Астронавт снял полет метеора с мкс

В космосе возможно заметить большое количество необычных вещей. Космонавты на Интернациональной космической станции стали свидетелями полярных сияний, танцующих над Почвой, страшных гроз, разрушительных ураганов.

А в ноябре европейский космонавт поймал на собственную камеру метеор, пролетающий через воздух Почвы.
Космонавт Космического агентства ЕС Паоло Несполи снял на камеру файербол, падающий на Землю, 5 ноября.

And here a closer look! Make a wish… I already did // E qui visto da piu vicino! Esprimete un desiderio… Io l’ho gia fatto #VITAmission pic.twitter.com/H0q5f8hUG9

? Paolo Nespoli (@astro_paolo) November 16, 2017
Стремительный вид метеора, что снял Несполи, ? часть более долгого видео, которое сняли с космической станции, в то время, когда она проходила над Атлантикой по направлению к Казахстану. Но этого было достаточно для специалистов ЕКА, дабы проанализировать небесное тело.

«Объект был броским метеором либо файерболом. В то время, когда я увеличил масштаб, я видел, что объект был под собственным свечением воздуха Почвы ? значит, он был близок к лимбу Почвы», ? говорит специалист по метеорам ЕКА Детлеф Кошни. «На последних изображениях возможно заметить файербол, освещающий облака сверху, исходя из этого он должен быть близок к ним ? и близок к лимбу Почвы.

Еще у него имеется мелкий хвост».
Само собой разумеется, метеоры возможно заметить и с Почвы. На уходящих выходных возможно было замечать метеорный поток Леониды, ежегодный звездный ливень, что случается, в то время, когда Почва проходит через частицы, покинутые кометой Темпеля-Туттля.

Эти кусочки материала кометы падают через воздух Почвы, вспыхивая и создавая «падающие звезды».
Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной новой странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые серьёзные и увлекательные новости.

Космонавт снял Почву на протяжении выхода в открытый космос


Похожие статьи, подобранные для Вас: