Астрономам удалось раскрыть загадку белых пятен на церере

Астрономам удалось раскрыть загадку белых пятен на церере

Мельчайшая планета Нашей системы и ближайшая к нашей планете Церера постоянно удивляет учёных. В этом случае, как информирует издание Nature, учёным удалось раскрыть тайную белых пятен на Церере — оказалось, что они складываются из используемого при лечебных ваннах порошка.

В научном мире это вещество именуют гидратированным сульфатом натрия, передаёт Газета.Ru.

В марте к Церере приблизилась космическая станция Dawn, вышедшая на орбиту ближайшего к Почва карлика и помогающая сейчас учёным раскрывать загадки Цереры. Как раз благодаря станции Dawn земляне в первый раз смогли разглядеть качественные снимки мельчайшей планеты Нашей системы, на которых учёные заметили непонятные белые пятна.

Сейчас же астрологам удалось раскрыть тайную белых пятен на Церере: эти пятна были порошковым образованием гидрированного сульфата натрия. Учёные предполагали, что эти пятна могли быть соляными отложениями либо замёрзшей водой.

Сейчас же догадка учёных подтвердилась: благодаря данным спектрометров межпланетной станции Dawn вывод о солях подтвердилось.

Кроме этого астрологи распознали, что на поверхности Цереры возможно найти очень большое количество этого минерала особенного вида — аммиачного филлосиликата. Учёным до тех пор пока остаётся только догадываться о том, из-за чего на Церере стало вероятно существование как раз этого минерала, но не исключается, что аммиак имел возможность взаимодействовать в ходе формирования Цереры с её глинами в виде органического вещества.

Учёным как мы знаем, что аммиачный лёд есть стабильным веществом только при низких температурах нашей системы. Это натолкнуло учёных на выводы о том, что карлик имел возможность сформироваться удалённо от пояса астероидов.

Второй вариант появления аммиака на Церере, в соответствии с точке зрения учёных, может свидетельствовать о столкновении карлика с космическими телами из дальних областей Нашей системы.

Белые пятна на коже. От чего они появляются?


Похожие статьи, подобранные для Вас: