Австралия переживает бум пауков

Согласно данным Австралийского музея в Сиднее, теплая погода создала совершенные условия для «бума пауков» в окрестностях Сиднея. Теплое лето стало причиной буму разных видов насекомых ? от мух до бабочек ? и обилие добычи свидетельствует, что значительно больше пауков доживает до зрелого возраста, чем в другие годы.

Кое-какие самки в текущем году произвели на свет 2?3 потомства, сообщает National Geographic.

Австралия переживает бум пауков

© vasekk | Shutterstock
Везде в окрестностях возможно видеть паутину.

Самый распространены красноспинные пауки, пауки хантсмен (семейство Sparassidae), крупнопряды-нефилы и пауки рода Argiope.
Огромная «коммунальная» паутина украсила пригород Далласа
Такие циклы ? «спады» и бумы ? видятся частенько в природе, по словам Луиса Соркина, арахнолога из Американского музея естественной истории в Нью-Йорке.

Он подчернул, что теплая погода во всем мире в большинстве случаев ведет к повышению численности членистоногих, но многие люди ассоциируют их с вредителями в собственной (людской) среде. Иначе говоря многим не нравится, в то время, когда в их доме пауки.

Опасаться их, но, не следует, поскольку они делают очень ключевую роль в экосистеме, питаясь комарами и мухами, и перерабатывая питательные вещества.
Не смотря на то, что яд некоторых пауков достаточно силен, дабы быть страшным для людей, их укусы достаточно редки.

Животные, в большинстве случаев, значительно больше опасаются нас, чем мы их. Большая часть из около 40 тыс. видов пауков в мире являются довольно безвредными.

В редком случае, если вас укусили, нужно идентифицировать паука, при признаков ? сильной боли, тошноты, расширения зрачков и спазмов ? стоит обратиться к доктору, не смотря на то, что в большинстве случаев достаточно холодного компресса, дабы снять болевые ощущения.

В Австралии прошел ливень из пауков


Похожие статьи, подобранные для Вас: