Австралия: у китая есть инструменты, чтобы избежать жесткой посадки

Австралия: у китая есть инструменты, чтобы избежать жесткой посадки

Китай имеет хватает инструментов политики чтобы избежать провала, и их он, возможно, применяет, — заявила глава МинФина Австралии Пенни Уонг. Китай имеет хватает инструментов политики чтобы избежать провала, и их он, возможно, применяет, — заявила глава МинФина Австралии Пенни Уонг. «У Китая имеется достаточно большое пространство в области политики для ответа любых вопросов и они показали собственную готовность этим пространством воспользоваться», — сообщила она . — «Я ожидаю, что они продолжат и потом это делать».

Китай есть одним из наибольших экспортных рынков для богатой товарами Австралии. В случае если китайская экономика замедляется через чур скоро, как кое-какие аналитики говорят, то, быть может, это может иметь драматические последствия для австралийского бизнеса.

Раздельно министр заявила, что Канберра заинтересована в прямой конвертации между австралийским долларом и китайским юанем за торговое поселение, но «в этом направлении придется большое количество трудиться» и переговоры длятся. Глава МинФина кроме этого возразила части аналитикам, опасающимся, что рынок жилья в Австралии может замедлиться, продемонстрировав бурный рост сейчас. «Это действительно, мы видели весьма большой рост в течение определенного периода времени цен на жилье», — сообщил она, добавив, что «до сих пор цены на жилье в целом отражают фундаментальную обстановку… и они стали более умеренными сейчас».

Она заявила, что сектор жилья пережил стресс-тест в виде экономического кризиса «отлично», и стандарты кредитование в отрасли «были, возможно, мало более строгими, чем в других государствах с развитой экономикой».

Китай заявил «дипломатическую забастовку» Австралии


Похожие статьи, подобранные для Вас: