Автомобили из проекта «кортеж» будут стоить от 2 млн. рублей

Автомобили из проекта «кортеж» будут стоить от 2 млн. рублей

Рыночная цена представительских машин, созданных в ходе проекта «Кортеж», составит от 2 млн. рублей. Кое-какие подробности о реализации этого проекта в интервью газете «Известия» поведал министр индустрии Денис Мантуров.

«Сомневаюсь, что нижняя граница их стоимости, в особенности в случае если сказать о седане, будет меньше 2 млн. рублей. Но мы и не ставили задачу делать машину для среднего звена, это автомобиль начальников.

Начиная от помощника губернатора, в случае если приводить в пример региональную иерархию власти», – отметит министр.

Он утвержает, что это не будет массовая машина – с учетом всем модификаций, каждый год планируется производить 15-20 тысяч машин в год, это и седаны, и внедорожники, и микроавтобусы. Что касается президентского лимузина, то для него будет использована та же  платформа и шасси, но кузов будет создан второй, с учетом особых требований.

Напомним, разработчиком отечественного лимузина для управления России был выбран Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный университет (НАМИ). Университет обязан будет создать серию машин на базе единой модульной платформы.

На разработку всех моделей планируется израсходовать 1 млрд. рублей. Изначально, кроме НАМИ, на разработку лимузина для президента претендовали «Несколько ГАЗ», «компания» и Зил Marussia Motors.

Но, по словам Дениса Мантурова, эксперты Marussia Motors примут участие в создании машин для государственныхы служащих, а их производство возможно налажено как на мощностях «ЗиЛа», так и «Группы ГАЗ».

В машине за 34 миллионов рублей Имеется ВСЁ)))


Похожие статьи, подобранные для Вас: