Автор «луны» рассказал о своем «бегущем по лезвию бритвы»

Автор «луны» рассказал о своем «бегущем по лезвию бритвы»

Данкан Джонс (в скобках обязательно пишут, что он сын Дэвида Боуи, не смотря на то, что сейчас это не имеет громадного значения), чью дебютную «Луну» продемонстрировали в «Возможностях» ММКФ, а пару дней назад премировали главным призом Эдинбургского кинофестиваля, недавно обмолвился, что вторым своим фильмом желает сделать некоторый фантастический экшн в духе «Бегущего по лезвию бритвы». Громадный поклонник творчества Ридли Скотта, он обрисовывал проект как «загадочную историю, события которой происходят в Берлине будущего».

Фильм будет именоваться «Немой», продюсером назначен Стюарт Фенеган, помогавший Джонсу и с его «Луной». Но в случае если на съемки камерного дебюта (где две главные и практически единственные роли сыграл Сэм Рокуэлл) было израсходовано 5 млн., то на второй фильм режиссеру дали обещание выдать уже 25 млн.

Но, актеров, декораций и всего другого также станет поболее.

Говорит продюсер Фенеган: «Немой» – это о даме, чье исчезновение делается тайной для ее партнера, немого бармена. В то время, когда она исчезает, храбрец должен выступить против муниципальных гангстеров…«.

Сам Джонс сравнительно не так давно говорил о том, что в его ленте »фантастика будет, скорее, как фон«, на котором развиваются истории самых простых людей, вынужденных жить в городе будущего.

»Мне нравится, что фантастика остается на заднем замысле, тогда человеческие неприятности оказываются вправду тем, на чем ты концентрируешься и что тебя тревожит. Ты исследуешь то, как люди сохраняют человечность в этих фантастических интерьерах.

Либо, напротив, как их людская сущность начинает разрушаться…«, – растолковал режиссер, что кроме этого дал обещание, что в »Немом« будет »пара выдающихся злодеев«. По всей видимости из тех, чья людская сущность разрушилась под пагубным влиянием »Умного дома«.

Тем временем »Луна – крепкий научно-фантастический триллер, события которого происходят на лунной базе и только с Сэмом Рокуэллом, – в прокате уже с июля. Обратите внимание.

Бегущий по лезвию — один из самых ответственных кинофильмов в истории (Blade Runner)


Похожие статьи, подобранные для Вас: