Автоваз готовится к падению продаж, но рассчитывает на lada granta

Автоваз готовится к падению продаж, но рассчитывает на lada granta

В связи с нестабильностью программы и прекращением утилизации глобальной экономики, АВТОВАЗ ожидают «более тяжелые времена». Об этом в интервью каналу «Российская Федерация-24» заявил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

«Мы подготовились к тому моменту, что на данный момент наступает, в то время, когда уже нет программы утилизации, нет важной помощи со стороны страны и не совсем благоприятна экономическая конъюнктура на мировых денежных рынках. Имеется опасения у инвесторов.

Мы подготавливаемся к тому, что более тяжелые времена с позиций экономии и эффективности наступают для АВТОВАЗа», – сообщил Игорь Комаров.

Он утвержает, что в этих условиях компания возлагает громадные надежды на новую модель – бюджетный седан Lada Granta. «Мы намерено планировали и спешили для того, чтобы успеть подготовить к выпуску эту машину, которая сможет решить часть неприятностей АВТОВАЗа и поднять количества продаж», – выделил глава АВТОВАЗа.

Вместе с тем президент АВТОВАЗа уверен в том, что кризис 2008 года не повторится. «Мы уверены, что состояние рынков, экономики и ликвидности будет иным. Исходя из этого мы вступаем в следующий этап развития компании в пара втором состоянии», – отметил И.Комаров.

«За счет того, что мы весьма без шуток подсушились и с позиций численности, и с позиций накладных затрат, с позиций излишней непроизводственных программ и нагрузки, разрешает нам наблюдать в будущее с оптимизмом», – заявил глава АВТОВАЗа. Он утвержает, что прогноз по падению продаж был заложен в замыслах АВТОВАЗа еще в прошедшем сезоне, в то время, когда верстался бизнес-замысел.

«Мы осознавали, что программа утилизации закончится, но останутся задачи модернизации мощностей, к этому мы готовься . В следующем году мы кроме этого планируем остановить еще одну линию конвейера, дабы модернизировать ее, приобрести новое оборудование и запустить в том месте производство новых моделей.

Эти задачи непростые, это важный вызов для нас. Но условия судьбы изменяются, исходя из этого нам нужно повышать эффективность и обнаружить новые источники зарабатывания средств», – резюмировал И.Комаров.

АвтоВАЗ — это диагноз? Лада Гранта! Гордость либо разочарование?


Похожие статьи, подобранные для Вас: