Автоваз оптимизирует численность персонала

Автоваз оптимизирует численность персонала

На АВТОВАЗе создан комплекс неотложных мер для улучшения экономики предприятия. Он складывается из более чем 120 мероприятий, каковые касаются корректировки производственной программы, регулирования и контроля запасов продукции, работы с оборотным капиталом, работы с дилерами, работы по понижению закупочных стоимостей, сокращению неспециализированных затрат, включая оптимизацию затрат на персонал.

Так, пересматриваются все процессы, действующие на АВТОВАЗе. Первостепенная цель – обеспечить устойчивую прибыльность компании, не обращая внимания на ситуацию на русском рынке.

Вследствие этого  подписан приказ об утверждении нормативной численности начальников, служащих и специалистов (РСиС) в целях оптимизации затрат предприятия на персонал. В соответствии с приказу нормативная численность начальников, служащих и специалистов будет снижена на 2,5 тысячи штатных единиц.

Наряду с этим наработаны и реализуются разные мероприятия по достижению установленной нормативной численности.

Часть людей уйдет на пенсию (на данный момент на предприятии  трудится 1,5 тысячи человек пенсионного возраста, относящихся к категории РСиС). Для других предлагается возможность выхода на досрочную пенсию (в эту категорию попадает более 1000 РСиС).

Всецело закрыт прием, в следствии чего кроме этого происходит понижение численности работников (лишь за прошлую неделю предприятие покинули около 20 начальников, служащих и специалистов). Помимо этого, подписан приказ «Об увольнении работников по соглашению сторон», предусматривающий выплату компенсационных пособий начальникам, служащим и специалистам, чьи должности исключаются из штатного расписания и каковые изъявляют желание расторгнуть трудовой контракт.

Предусмотрены следующие компенсационные выплаты: до конца февраля 2014 года – в размере 5-ти средних месячных доходов работника; в марте – в размере 4-х средних месячных доходов работника; в апреле – в размере 3-х средних месячных доходов работника.

Начальникам, служащим и специалистам будет кроме этого предлагаться перевод на имеющиеся вакансии в правовом поле. При отсутствии вакансий, отказе от перевода на другую работу либо наличии иных оснований, не разрешающих занять имеющиеся вакансии, высвобождение будет производиться с соблюдением трудового законодательства РФ с выплатой всех причитающихся компенсаций.

профсоюз и Служба занятости будут уведомлены о грядущем сокращении в установленный законом срок.

Правительство Самарской области создало замысел мероприятий по  переобучению и трудоустройству выгнанных с работы сотрудников  АВТОВАЗа. До конца января на предприятии будет организована работа  консультационного пункта  Центра занятости населения  для консультаций и разъяснения обратившихся работников АВТОВАЗа.

«Настоящее количество сотрудников, увольняемых по процедуре сокращения, с учетом реализации целого комплекса мероприятий по оптимизации численности, будет минимизировано, все мероприятия касающиеся оптимизации численности персонала будем осуществлять максимально корректно, – говорит вице-президент по социальной политике и персоналу АВТОВАЗа Дмитрий Михаленко. – А изменение численности рабочих будет регулироваться за счет естественного перемещения персонала, без применения процедуры сокращения».

В 2013 году естественная убыль рабочих предприятия (увольнение самостоятельно, увольнение в связи с выходом на пенсию, перевода на второе место работы и т.д.) составила около 8 тысяч людей. Более 100 рабочих покинули предприятие по таким основаниям лишь за прошлую неделю.

История АвтоВАЗ от А до Я


Похожие статьи, подобранные для Вас: