Банк англии, форбс: ставка может быть повышена раньше текущих прогнозов

Банк англии, форбс: ставка может быть повышена раньше текущих прогнозов

Недавнее увеличение курса фунта, вероятнее, меньшее повлияет на стоимости английских потребителей, чем на протяжении прошлых периодов, предполагая, что Банк Англии, возможно, повысит ставку раньше, чем прогнозировалось , заявила член Комитета по монетарной политике Кристин Форбс в пятницу. Недавнее увеличение курса фунта, вероятнее, меньшее повлияет на стоимости английских потребителей, чем на протяжении прошлых периодов, предполагая, что Банк Англии, возможно, повысит ставку раньше, чем прогнозировалось , заявила член Комитета по монетарной политике Кристин Форбс в пятницу.

Недавнее увеличение курса фунта может создать меньшее сопротивления для цен на инфляцию и импорт, чем мы имели возможность бы ожидать и тогда финансово-кредитная политика должна быть ужесточена раньше, чем на базе ветхих моделей, — сообщила она в собственном выступлении на конференции по экономике в Кардиффе.

Форбс заявила, что классические объяснения о том, как колебания валютных направлений воздействуют на потребительские цены, думается, не в соответствует действительности.

В классическом понимании, сильная валюта обязана сдерживать инфляцию, но Форбс представила доказательства того, что колебания валютных направлений меньше воздействуют на цену товаров.

Оглядываясь назад, падение фунта в следствии экономического кризиса стало причиной росту стоимостей , так как совпало с падением глобальных услуг и поставок товаров. Но фунт укрепился на 17% начиная с середины 2013 года, что совпало с периодом не сильный роста производительности труда в Англии, исходя из этого фирмы смогли сократить собственные цены, дабы соперничать с более недорогим импортом.

Банк Англии сказал, что он находится на пути, дабы повысить ставку в первый раз с 2007 года в начале следующего года.

Банк Англии поддержал английскую экономику сверхнизкими ставками


Похожие статьи, подобранные для Вас: