Банк японии, вероятно, оставит денежную политику без изменений

Банк японии, вероятно, оставит денежную политику без изменений

Банк Японии сейчас, вероятнее, по итогам совещания 10-11 июля покинул финансовую политику без трансформаций, — вычисляет аналитики Южиро Гото из Nomura. Банк Японии сейчас, вероятнее, по итогам совещания 10-11 июля покинул финансовую политику без трансформаций, — вычисляет аналитики Южиро Гото из Nomura.

Ранее Гото отмечал, что он уверен отсутствии необходимости дополнительных мер Банка Японии так как волатильность на рынке японских национальных облигаций снизились.

«Ожидания дополнительного смягчения финансовой политики, наверное, ограничены и негативное влияние на несколько американский доллар/иена должно быть меньше, чем было по окончании прошлых двух совещаний», — вычисляет Гото.

Так как пара американский доллар/иена достаточно существенно снизилась по окончании выхода протокола ФРС и комментариев Бернанке, предположение Гото, возможно, верное и риск понижения ограничен.

Гото уверен в том, что «Банк Японии пересмотрит прогноз по состоянию и инфляции экономики, и, как ожидается, сохранит благоприятных прогноз по состоянию и инфляции экономики, предполагая что цель 2% инфляции за 2 года достижима». Прогноз, по видению Гото, «может сократить склонность инвесторов в японские национальные облигации накапливать бумаги, поскольку возможность увеличения ставки ранее нельзя исключать».

Гото уверен в том, что «Управляющему Банка Японии Куроде нужно еще раз выделить, что банк привержен политике стабилизации рынка японских национальных облигаций и предпримет нужные меры в случае если волатильность на этом рынке снова вырастет. Позиция Куроды стала сравнительно не так давно более эластичной, и мы уверен в том, что риск того что управляющий Банка Японии Курода значительно разочарует рынок сейчас меньше».

Возможность смягчения политики Банка Японии давит на иену


Похожие статьи, подобранные для Вас: