Банк канады: карни убежден, что сырьевой сенктор это значительное преимущество экономики канады

Банк канады: карни убежден, что сырьевой сенктор это значительное преимущество экономики канады

Председатель Банка Канады Марк Карни на выступлении в пятницу объявил, что сильный канадский американский доллар продолжительное время есть одной из обстоятельств, из-за чего так продолжительно сохраняется адаптивная финансово-кредитная политика. Председатель Банка Канады Марк Карни на выступлении в пятницу объявил, что сильный канадский американский доллар продолжительное время есть одной из обстоятельств, из-за чего так продолжительно сохраняется адаптивная финансово-кредитная политика.

Комментарии Карни последовали по окончании того, как центробанк сохранил ставку без трансформаций16-й раз подряд. Карни так же увидел, что канадский центробанк планирует интервенцию лишь в необыкновенных событиях.

Марк Карни пояснил, что с 2002 года рост канадской валюты на 50% связан с большой стоимостью на сырье и около 40% обусловлено слабостью аммериканского доллара по отношению к главным валютам. Сильная денежная совокупность Канады, в чем Карни отметил и заслугу центробанк, и финансово-кредитная политика, которая заслуживает доверия ограничивают риски.

Карни подчернул, что не смотря на то, что бессчётные факторы воздействуют на отечественную валюту, самый значительно, рост определяют большие цены на сырьевые товары, что конкретно прекрасно для экономики Канады. Согласно точки зрения председателя Банка Канады, спрос на сырье в мире будет лишь расти, а соответственно, будут расти и цены на сырье, а замечательный сырьевой сектор Канады есть отражением успеха, а не предвестник неудачи.

Вследствие этого, Карни увидел, что на сырьевую валюту давить безтолку, и Канада, он утвержает, что есть редким островком безопасности в рисковом мире.

154. Канада распродала все собственные золотые запасы. Провал канадской экономики?


Похожие статьи, подобранные для Вас: