Барбекю из кирпича своими руками: советы и рекомендации

Приусадебный участок – одно из лучших мест для отдыха. Он будет особенно приятным, в случае если приготовить аппетитное барбекю. Для этого пригодится особая печь, которую возможно сделать собственными руками.

Барбекю из кирпича своими руками: советы и рекомендации

Вопрос «как вернуть свидельство о регистрации права собственности на 1/4 квартиры, вид зарегистрированного права-неспециализированная долевая собсвенность» — 1 ответ
Не обращая внимания на то что кирпичная печь-барбекю выглядит очень солидно, это достаточно несложная конструкция. Она представляет собой не более, чем красиво оформленный и прекрасно оборудованный мангал.

Как верно выбрать место для печи-барбекю?Перед тем как взяться за кладку печи-барбекю, необходимо учесть большое количество нюансов. Во-первых, расстояние от дома до места отдыха не должно быть через чур громадным, дабы не усложнять доставку продуктов и напитков.

Во-вторых, печь необходимо размещать под навесом, в беседке либо на террасе. Для устройства кирпичной барбекю пригодится фундамент, исходя из этого вероятно нужно будет разобрать пол. Для печи потребуется ветрозащита, следовательно, ее оптимальное расположение – у сплошной стенки.

Рядом от нее должны пребывать скамейки и стол. Не следует размещать печь в близи от хозпостроек, забора, деревьев.

Советы по устройству печи-барбекюНужно заблаговременно позаботиться о наличии топки, облицовочных материалов, отражателя тепла, поддона для угля либо дров, решетки, жаровень, достаточного количества кирпича. Для устройства печи пригодятся инструменты и следующие материалы: цемент, песок, гравий либо щебень, пластификатор для бетона, строительный мастерок, рулетка, уровень, емкость для замешивания раствора, древесная либо резиновая киянка.Для печи потребуется цементный фундамент.

Для его устройства выкапывают яму глубиной 40-50 см, дно которой сглаживают. После этого насыпаю слой песка толщиной 5-7 см, уплотняют его и укладывают щебень либо гравий. Высота данной отсыпки должна быть не меньше 10 см.

По окончании чего в яму устанавливают армирующую сетку из арматуры. После этого заливают бетон, верхний слой которого сглаживают. Простейшее барбекю выстраивают в виде буквы «П» с высотой стенок не более метра.

Между последовательностями кирпичей в долгих параллельных стенках вмуровывают решетки, расстояние между которыми должно составить 20-30 см. Более сложный вариант – барбекю в виде маленького камина, оснащенного дымоходом.

Для кладки печи возможно применять красный облицовочный кирпич, для топки – лишь огнеупорный силикатный. Стенки, у которой расположена барбекю, должна быть защищена огнестойким материалом: асбестом, гипсокартоном, жестью.

В ходе кладки необходимо учесть, что пригодятся железные штыри, выступающие из стенку печи на 7-8 см. Они пригодятся для установки съемных поддона и решёток для дров и угля. Штыри возможно вмуровывать в каждом втором последовательности кладки.

Это разрешит обнаружить оптимальную температуру для жарки мяса, меняя высоту решетки.

Building a brick oven-barbecue in stages


Похожие статьи, подобранные для Вас: